Breaking News
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Sholat Idul Adha 1439 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Terpusat di Lapangan Pemuda Benteng

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Shalat hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1439 H/2018 M tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar dipusatkan di Lapangan Pemuda Benteng, Rabu (22/8/2018).
Terpantau Pemerintah bersama ribuan warga muslim lainnya memadati Lapangan Pemuda Benteng, sejak pukul 06.30 Wita. Pada pelaksanaan Shalat Idul Adha, jemaah tampak khusuk, di bawah cuaca yang cukup bersahabat.
Masih di tempat yang sama, nampak terlihat Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama jajaran Forkopimda, dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara bertindak sebagai imam shalat adalah ustads Muhtar Tanete, S. Ag., sedangkan khatib adalah Ustads Prof. Dr. Darussalam Syamsuddin, S. Ag., M. Ag.
Dalam khutbanya, Ustadz Darussalam Syamsuddin menyampaikan bahwa potret pengorbanan Nabi Ibrahim harus diterjemahkan dalam wacana sosial. Islam tidak menghendaki umatnya hanya taqwa secara personal. Tetapi yang ingin diwujudkan oleh islam adalah ketaqwaan komunal (ketaqwaan sosial), dan salah satu wujud kongkritnya adalah berqurban.
"Qurban adalah persembahan istimewa yang mengindikasikan gambaran sebuah pemberian berharga sebagai tanda syukur nikmat dan kepedulian moral yang tinggi terhadap sesama," kata Ustad Syamsuddin.
Pada kesempatan tersebut panitia Ied mengumumkan bahwa jumlah hewan qurban yang telah diterima sebanyak 151 ekor, terdiri dari 8 ekor Kambing, 5 ekor Kerbau dan 138 ekor Sapi. Selanjutnya disembelih untuk dibagikan kepada warga masyarakat yang kurang mampu.
Usai shalat idul adha, selanjutnya Wakil Bupati Kepulauan Selayar, kembali menggelar Open House di kediamannya Pondok Enza Appabatu, Parak.
Penulis : ICHAL
Editor : FIRMAN

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments