Breaking News
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
- Isra Mi raj 1447 H Pemkab Selayar, Tekankan Shalat Berjamaah Jadi Inspirasi Kepemimpinan
- TNI AL Bersama Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Nelayan Patilereng yang Sempat Hilang
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026
- Pemkab Selayar Dukung Penuh PS Kepulauan Selayar Berlaga di Liga 4 Sulsel
- Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas
Tim Kemenpar RI Eksplore Pariwisata Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Sesuai dengan agenda, Tim Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Kamis, (16/3/2017) tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar. Rombongan dijemput oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, sembari melakukan pengalungan pita, bertempat di Bandara H Aroeppala. Sekda Selayar tampak didampingi oleh Kabag. Humaspro Setda Hj. Patta Tulen, S. Sos, M. Si.
Tim Kementerian Pariwisata ini dipimpin oleh Kasubbid Publikasi Media Elektronik Hafiz Agung Rifai dengan menggandeng sejumlah media Tv swasta dan sejumlah artis Ibu kota Jakarta. Tim Kementerian Pariwisata akan akan berada di Selayar selama 3 hari terhitung dari Tanggal 16 s/d 18 Maret 2017 dengan sejumlah agenda, diantaranya melakukan eksplore pantai timur dan pantai barat pulau Selayar, termasuk akan melihat langsung wisata budaya tradisional yang ada di daerah ini.
Hari pertama dari agenda kegiatan kedatangan tim ini melakukan eksplore di kawasan pantai timur, tepatnya di pantai Pinang dan Pantai Bone Tappalang Kecamatan Bontosikuyu. Di tempat ini, tim melaksanakan sejumlah kegiatan diving dan snorkling.
Sebelum Tim dari Kementerian Pariwisata melakukan perjalanan Marine Tourism ke pantai Pinang dan Pantai Bone Tappalang, Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Bontosikuyu menyambut kedatangan tim dari Kementerian Pariwisata dengan atraksi budaya manca' pa'dang. Penyambutan ini dipimpin langsung oleh Camat Bontosikuyu Mohammad Basri.
Ucapan terima kasih disampaikan oleh Mohammad Basri atas kunjungan tim Kementerian Pariwisata di wilayah Kecamatan Bontosikuyu. Ia berharap kedatangan tim ini dapat menarik orang-orang yang lebih banyak lagi untuk berwisata di Kecamatan Bontosikuyu sehingga dapat menghasilkan peningkatan ekonomi kerakyatan.
"Bontosikuyu selain memiliki tempat wisata pantai, juga memiliki sejumlah tempat pariwisata alam seperti air terjun, dan budaya-budaya lainnya yang menjadi andalan di Kecamatan Bontosikuyu," kata Mohammad Basri. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)