- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
- Malam Ramah Tamah HKG PKK ke-53 di Bone, TP PKK Selayar Raih Bonus Jutaan Rupiah dan Dua Sepeda Listrik
Musrifah Basli Hadiri Rakornas PKK se-Indonesia di Jakarta
.jpeg)
JAKARTA - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kader PKK dan 10 Progran Pokok PKK Melaju Menuju Indonesia Maju di Hotel Bidakara Jakarta, pada Senin (11/9/2023).
Rakornas ini mengusung tema TP PKK Terus Berkontribusi untuk Indonesia Maju dengan tujuan mendorong seluruh pengurus dan kader PKK di seluruh daerah untuk dapat menyusun program kegiatan dengan mengacu rencana induk gerak PKK dan strategi PKK yang telah dirumuskan pada Rakernas tahun 2021.
Musrifah Basli tampak didampingi sejumlah pengurus inti TP-PKK Selayar, diantaranya Staf Ahli Bidang Pemberdayaan Masyarakat Andi Ros Irma bersama Sekretaris TP-PKK Kepulauan Selayar Siti Rahmania Aliefyanto.
Baca Lainnya :
- MBA Sapa Warga Desa Mekar Indah, Pastikan Program Pemda Benar-Benar Menyentuh Warga0
- Kapolres Kepulauan Selayar Irup Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Benteng 0
- Bupati Kepulauan Selayar Konsultasi Dengan Ketua GIPI di Jakarta0
- Rapat Koordinasi BNK Kepulauan Selayar, Ini Yang Dibicarakan 0
- Wabup Buka Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Peserta Diminta Mengikuti Materi Dengan Baik0
Ketua TP-PKK Kepulauan Selayar Musrifah Basli mengatakan, selain dirinya, Rakornas ini melibatkan 900 peserta dari Tim Penggerak PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota di Seluruh Indonesia.
Menurutnya TP-PKK Kabupaten Kota sebagai hero mempunyai andil yang besar dalam mengawal program pemerintah di setiap daerah. Menurutnya, ia Bersama jajarannya akan bekerja secara terarah dengan konsep yang jelas mengacu pada rencana strategis yang sudah dirancang.
Sebagai informasi, rakornas ini digelar dengan fokus 10 program pokok PKK yaitu Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan keterampilan, Kesehatan, Pengembangan kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Sehat.
Rakornas dihadiri Ketua Umum TP PKK Ny. Tri Tito Karnavian, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, seluruh TP PKK tingkat Pusat, para Ketua TP PKK tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota se-Indonesia.
Rakornas PKK dilaksanakan dalam 2 sesi. Sesi pertama diselenggarakan pada tanggal 11 September 2023 di Hotel Bidakara Jakarta. Pada sesi kedua diselenggarakan pada tanggal 12 September 2023 di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri yang membahas teknis program antara Tim Penggerak PKK Pusat dengan Tim Penggerak PKK Provinsi. (Humas Diskominfo SP/Im)
