- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Meski Terdampak Gempa 7,4 SR, Pemerintah Kecamatan Pasilambena Kebut Vaksinasi Tahap I dan II

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kecamatan Pasilambena bersama Forkopimca dan petugas nakes melaksanakan gebyar kebut vaksinasi tahap I da II, yang ditempatkan di pelataran Pelabuhan Kalaotoa Desa Garaupa, Senin (27/12/2021).
Meski agak terlambat pasca gempa bermaknitud0 7,4 SR yag berdampak parah terhadap wilayah Kecamatan Pasilambena, namun tidak menyurutkan semangat bagi Pemerintah Kecamatan Pasilambena untuk mengkebut vaksinasi Covid-19 hingga akhir Deesember 2021.
Demikian diungkapkan Camat Pasilambena Patta Bau, S.Sos., M.Si., dalam pesan singkatnya ke media ini.
Baca Lainnya :
- Ini Syarat-syarat Penerima Vaksin Covid-190
- Kadinsos Patta Amir, Pastikan Akan Beri Bantuan untuk Rumah Rusak dan Korban Luka dan Meninggal0
- Terima Laporan dari Bupati, Wapres Perintahkan Mensos dan Menteri PUPR Tinjau Dampak Gempa di Selayar0
- Ketua TP PKK Selayar Pantau Jajarannya saat Vaksin Covid-19 0
- Langsung dari Lokasi Terdampak Gempa di Pulau Bonerate Selayar, Plt Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pemulihan Pasca Bencana0
Diketahui Camat pasilmbena bersama jajarannya dan unsur terkait lainnya sangat disibukkan dengan berbagai kegiatan pemulihan pasca gempa tektonik NTT pada 14 Desember lalu yang sangat berdampak pada wilayah Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimrannu Kabupaten Kepulauan Selayar.
Patta Bau mengatakan gebyar kebut vaksinasi yang digelar sejak pukul 07.00 wita itu menggunakan jenis vaksinasi Cornavac sebanyak 26 vial. Sementara yang teregistrasi untuk vaksin sebanyak 52 orang dan tervaksin oleh petugas nakes setempat sebanyak 52 orang, dengan rincian vaksin dosis 1 sebanyak 47 orang dan vaksin dosi II sebanyak 5 orang.
"Saya terus menekankan bagi masyarakat untuk harus melaksanakan vaksinasi," jelas Patta Bau.
Selain camat Pasilambena, turut hadir dalam gebyar kebut vaksinasi tersebut adalah Kepala Puskesmas Pasilambena Aminuddin, SKM, Kapospol Ipda Hasan, S.Sos., Peltu Suardi bersama sejumlah anggota Kodim 1415 Selayar, serta Danpos Koramil-03 Pasilambena Serda Sudirma. (Diskominfo-SP/Im)
