- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
- CSP XIX Berakhir, Cerita Indah Selayar Terus Melaju Bersama Para Scooterist
- Ke CSP XIX Selayar Naik Vespa Tua Bersama Nabil, Alpi Pulang bawa Vespa Baru Hadiah Gubernur Sulsel
- Wabup Selayar Serahkan Bantuan BAZNAS dan BPBD kepada Korban Kebakaran di Desa Kaburu
- Kajati Sulsel Kunjungi Selayar, Bupati Natsir Ali Harapkan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan
- Bupati Natsir Ali Bangga, 5.000 Scooteris Berkumpul di Selayar
- Warga Balang Sembo Aktifkan Kerja Bakti Minggu Pagi, Perkuat Kebersamaan dan Antisipasi Banjir
Bantuan Pangan Sudah Menyentuh Warga Korban Gempa di Pasilambena Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Camat Pasilambena Patta Bau, S. Sos., M. Si., mengaku distribusi logistik untuk bantuan korban bencana gempa bumi sudah tiba di Kecamatan Pasilambena sejak beberapa hari lalu.
"Sudah ada empat kapal pengangkut logistik sudah merapat di Kecamatan Pasilambena," ungkap Patta Bau, Minggu (19/12/2021) malam.
Camat Pasilambena menuturkan sejauh ini bantuan masih terus berdatangan, sembari disalurkan langsung ke desa-desa terdampak. Kendati demikian, dari berbagai jenis bantuan yang masuk, Camat Pasilambena masih menfokuskan penyaluran kebutuhan bahan pangan kepada warganya yang terdampak.
Baca Lainnya :
- Diskominfo SP Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Tiba dilokasi bencana, Kemensos RI gerak cepat salurkan bantuan0
- KM. Banawa Nusantara 90 Tiba di Pasilambena, Bawa Logistik untuk Korban Gempa 7,4 SR0
"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kecamatan Pasilambena menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, alhamdulillah sampai saat ini kebutuhan kami terpenuhi," ucap Patta Bau.
Meski begitu Camat Pasilambena menuturkan dari berbagai jenis bantuan yang ia terkendala dari teknis penyalurannya, sesuai dengan kondisi di lapangan, sehingga kata dia dibutuhkan dukungan personil dari Satgas Kabupaten.
'Untuk aparat TNI Polri sudah aktif membantu kami di Pasilambena, namun kami butuh bantuan dari Satgas Kabupaten untuk panyaluran bantuan ini sesuai dengan kondisi di lapangan. Karena penyaluran bantuan di pengungsian belum terkoordinir dengan baik," tutup Patta Bau. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)