- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng

KEPULAUAN SELAYAR – Setelah di Kelurahan Benteng Utara, Lagi-lagi Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menyalurkan bantuan dana stimulus di Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng, Senin (15/6/2020).
Bantuan dana stimulus ini diberikan untuk pemulihan ekonomi bagi para pelaku usaha yang terkena dampak covid-19, dengan total dana yang diberikan sebesar 1,8 juta rupiah selama tiga bulan.
Meskipun nilainya kecil, Bupati berharap bantuan itu dapat dimanfaatkan sesuai peruntukannya.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Serap Aspirasi Warga Desa Kembang Ragi0
- Hadir Pada Rangkaian HUT ke-3 BBC, Ini Pesan Basli Ali0
- Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H : MOU dengan Ombudsman Tingkatkan Kualitas Layanan Publik 0
- Vicon Bersama Gubernur Sulsel, Bupati Selayar Sampaikan Tentang Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1441 H0
- Video Conference dengan Gubernur Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Pencegahan Covid-19 0
“Semoga wabah virus corona ini segera berakhir. Mudah-mudahan Allah SWT melindungi masyarakat Selayar dari wabah virus corona,” tutup Basli Ali.
Lebih rinci Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkum) Drs. Hisbullah Kamaruddin menjelaskan bahwa bantuan dana stimulus itu diberikan kepada pelaku usaha yang usahanya yang dikelola selama ini tidak berjalan atau kurang berjalan dengan baik karena terdampak oleh covid-19.
“Inilah yang menjadi tujuan utama sehingga Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengalokasikan anggaran kurang lebih 3,6 Milyar khusus untuk pemulihan ekonomi atau bantuan dana stimulus kepada para pelaku usaha. Jadi ini modal usaha yang diberikan. Jumlahnya tidak terlalu besar tapi paling tidak bisa bermanfaat bagi pelaku usaha untuk menjalankan kembali usahanya,” kata Hisbullah Kamaruddin
Meski demikian, pemberian bantuan yang sumber dananya dari pemerintah pusat maupun dari pemerintah daerah itu tidak boleh double atau ganda. Artinya tidak boleh satu orang penerima bantuan dua kali apakah itu bantuan dari OPD lainnya. Misalnya Terima bantuan BLT, PKH dan lainnya maka tidak bisa lagi menerima bantuan dana stimulus dari Disperindagkum, Jelas Hisbullah kamaruddin.
Dijelaskan sebelumnya bahwa total penerima bantuan dana stimulus ini sebanyak 2.015 orang.
Hingga berita ini diturunkan, penyaluran bantuan dana stimulus tersebut masih sementara berlangsung. (K)










.jpeg)