- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Silaturrahim dengan Masyarakat Pasimasunggu Timur, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melakukan silaturrahim dan tatap muka dengan masyarakat Desa Ujung di Aula Kantor Kecamatan Pasimasunggu Timur, Kamis (13/2/2020).
Sembari menyerap sejumlah aspirasi masyarakat, Basli Ali menuturkan bahwa kedatangannya ke Pasimasunggu Timur ini bukan untuk yang pertama kalinya namun sudah menjadi agenda rutin yang ia laksanakan setiap tahunnya.
Ia mengatakan, meskipun sejumlah kegiatan pembangunan yang diprogramkan oleh pemerintah untuk Kecamatan Pasimasunggu Timur, mustahil berhasil tanpa dukungan dan partisipasi masyarakat.
Baca Lainnya :
- Tiba di Pulau Kayuadi, Ini yang Dilakukan MBA0
- Basli Ali Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Desa Batang Pulau Kayuadi0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Kapolda Sulsel di Bandara H. Aroeppala 0
- Yusril Ihza Mahendra Juara Umum Bupati Cup Race Kejurda IMI Sulsel 2019 0
- Kunker ke Selayar, Kajati Sulsel : Kekompakan Forkopimda Modal Utama Menggerakkan Pembangunan0
Menyinggung soal listrik PLN yang sudah dinikmati masyarakat, Basli meminta agar dapat menjaga dan memeliharanya agar pasokan listrik tetap stabil.
Baca juga :
Bupati Kepulauan Selayar Serap Aspirasi Warga Desa Kembang Ragi
"Kalau ada ranting pohon yang menghalangi maka saya minta dukungan masyarakat untuk rela memangkasnya, karena ini bisa mengganggu jaringan jaringan. Ini semua untuk kepentingan bersama," ujar Basli Ali.

Basli melihat bahwa umumnya kebutuhan untuk masyarakat Kecamatan Pasimasunggu Timur adalah menyangkut di bidang pertanian. Namun demikan kata dia, yang utama dilakukan adalah perbaikan infrastruktur jalan. Menurutnya jika jalan sudah mulus maka aktifitas masyarakat akan lancar sehingga perekonomian masyarakat juga bisa makin meningkat.
Sebagai Bupati, saya akan terus memperjuangkan hak-hak masyarakat sehingga apa yang menjadi kebutuhannya bisa terealisasi," ucapnya.
Sebelumnya Bupati juga melakukan silaturrahim sekaligus meninjau sejumlah proyek-proyek pembangunan di Desa Masungke, Desa Bontoharu dan Desa Bontojati. Hal yang sama juga dilakukan oleh oleh Bupati yaitu sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. (K)











.jpeg)