- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
Kunker, MBA Salurkan Bantuan Jaring Pengaman Sosial di Teluk Kampe

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam kunjungan kerjanya di Kecamatan Pasimasunggu, menyalurkan bantuan jaring pengaman sosial (social safety net) secara simbolis bagi warga yang terkena dampak covid-19 di Desa Teluk Kampe, Rabu (3/6/2020).
Meskipun Kabupaten Kepulauan Selayar telah memasuki tahap New Normal pacca pandemi covid-19, namun Bupati tetap menyalurkan bantuan untuk meringankan beban masyarakat.
Di sela-sela penyaluran bantuan itu, Kadis Sosial Patta Amir yang turut mendampingi Bupati, juga melakukan verifikasi langsung terhadap warga yang belum terdata untuk diberikan bantuan, khususnya bagi yang terkena dampak covid-19.
Baca Lainnya :
- Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Selayar Bagikan Masker di Pasar Sentral Bonea0
- MBA Harap Informasi Pendaftaran Kartu Pra Kerja Sampai ke Masyarakat0
- Bupati Kepulauan Selayar Keluarkan Edaran Tentang Netralitas ASN pada Pilkada 20200
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
- Hadir Pada Rakor Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan, Berikut Penjelasan Wabup Selayar0
Selain menyalurkan bantuan, Bupati juga melakukan pemantauan terhadap beberapa ruas jalan yang masuk dalam anggaran Tahun 2020.
Basli Ali tampak keliling sampai ke tingkat Dusun untuk menyerap sejumlah aspirasi masyarakat yang sebisa mungkin untuk di anggarkan pada anggaran perubahan tahun ini.
Permohonan maaf disampaikan oleh MBA sebutan akrab H. Muh. Basli Ali terkait adanya beberapa pekerjaan fisik yang tertunda disebabkan adanya pemotongan dan penarikan anggaran dari pusat.
Hingga berita ini diturunkan, Bupati Kepulauan Selayar saat ini sudah berada di Kecamatan Pasimasunggu timur. Dari agenda kunker ini, Bupati dan rombongan rencananya akan melakukan kunjungan pada tiga kecamatan, yakni Kecamatan Pasimasunggu, Pasimasunggu Timur dan Kecamatan Pasimarannu. (IBe-HUMAS)










.jpeg)