- Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Selayar Hadiri Rakornas Kemendagri
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakornas Pembentukan Paskibraka 2026
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
Ketiga Kalinya, Selayar Raih Wistara Penghargaan Tertinggi Kabupaten Sehat

JAKARTA - Kabupaten Kepulauan Selayar kembali sukses meraih penghargaan Kabupaten Sehat SwastiSaba Wistara 2019 dari Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Kesehatan, Selasa (19/11/2019).
Penghargaan Swasti Saba Wistara ini merupakan kali ketiga diperoleh Kabupaten Kepulauan Selayar secara beruntun.
Penerimaan Penghargaan Swasti Saba Wistara ini diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di di ruang Sasana Bhakti Praja Kemendagri, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.
Baca Lainnya :
- HKN ke-55, Ketua FKS Selayar Raih Penghargaan Atas Kontribusinya di Bidang Kesehatan0
- Rakor Persiapan Verifikasi Nasional, Ini Hasil Kesepakatan Jajaran Pengurus FKS Selayar 0
- Rakor FKS Bahas Persiapan Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional 1
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
- Jelang Verifikasi Nasional, Pemkab Selayar Bersama Jajaran FKS Gelar Rakor, Ini yang Dibahas0
Bupati Kepulauan Selayar H.Muh Basli Ali didampingi Ketua Forum Kabupaten Sehat Musrifah Dwiyanti dan Sekretaris Kabupaten Sehat Muh Arsyad menerima langsung pengharaan ini.
Bupati Kepulauan Selayar H.Muh Basli Ali menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas raihan Wistara ini tiga kali berturut turut atau hattrick.
“Syukur, Alhamdulillah, kita meraih hattrick penghargaan Kabupaten Sehat. Ini menunjukkan sektor kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar sudah maju. Terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar atas komitmen bersama dalam mewujudkan Kabupaten Sehat ini” Ujar Basli Ali.
Sementara itu Ketua Forum Kabupaten Sehat Musrifah Dwiyanti menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan komitmen bersama Pemerintah Kabupaten dalam mengembangkan kebijakan dan program pembangunan berwawasan kesehatan di Kab Kep Selayar.
“Bagi kami yang tergabung dalam Lembaga Forum Kabupaten Sehat Kab Kepulauab Selayar, penghargaan ini semakin memotivasi kami untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Kabupaten Sehat Kab Kepulauan Selayar, utamanya membangun sinergi dengan stakholder terkait dlm memberdayakan masyarakat kepulauan Selayar untuk senantiasa Berperilaku Hidup Bersih dan Sehat (Healthy Live Style)” Ungkap Musrifah. (DA)










.jpeg)