- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar
.jpeg)
SELAYAR - Jadwal verifikasi kabupaten/kota sehat tingkat nasional di Kabupaten Kepulauan Selayar rencananya akan berlangsung pada minggu I/II Juli 2019. Terkait dengan hal tersebut, jajaran pengurus dan anggota Forum Kabupaten Sehat (FKS) Kabupaten Kepulauan Selayar diminta untuk bersiap diverifikasi oleh tim nasional, sehingga penghargaan swastisaba-wistara dapat pertahankan untuk yang ke-3 kalinya.
Demikian arahan Ketua FKS Kabupaten Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Wakil Ketua FKS dr. Saribulan pada pembukaan rapat koordinasi bersama seluruh jajaran pengurus FKS di Sekretariat FKS Selayar Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (18/6/2019).
Wakil Ketua FKS meminta agar dilakukan pembinaan pada 5 kecamatan di wilayah pulau, sebelum tim verifikasi nasional datang. Hal ini kata dia penting mengingat salah satu ikon dalam kabupaten sehat di Selayar adalah “pulau sehat”.
Baca Lainnya :
- Pasar Murah PKK Peduli Rambah Seluruh Kecamatan Kepulauan dan Daratan Selayar0
- Buka Pelatihan Peningkatan Skill Bunda Paud, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kemenag Masa Bakti 2019-20240
- RAT ke-6 Koperasi PKK Fitrah Mandiri, Berikut Arahannya Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
“Pulau-pulau harus sehat, jika memungkinkan ada pulau yang kembali kita siapkan sebagai lokus verifikasi nasional tahun ini,” kata dr. Saribulan
Baca juga : Asisten Ekbangkes Sambut Kedatangan Tim Assessment Eliminasi Malaria dari Kemenkes RI
Sementara untuk lokus verifikasi lapangan diharapkan ada inovasi yang berbeda dengan lokus pada verifikasi tahun 2018 kemarin. Untuk teknisnya lanjut Wakil Ketua FKS supaya dilakukan pendampingan dan dimulai pekan ini.
Kepada para camat, lurah dan kepala desa diminta agar anggaran yang ada di organisasinya masing-masing dapat dioptimalkan dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Kendati demikian swadaya masyarakat perlu juga terus digerakkan.
Terkait dengan akses sanitasi 100 persen, diupayakan dapat dilakukan deklarasi ODF tingkat Kabupaten atau dengan kata lain Deklarasi Kecamatan ODF dan Kabupaten ODF. Hal tersebut kata Wakil Ketua FKS itu penting, karena menjadi salah satu prasyarat mendapat Wistara tiga kali, seperti ditegaskan oleh pemerintah pusat. (HUMAS / IM )
