- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Kafilah MTQ Selayar Tiba di Takalar, Diterima Resmi Oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra

TAKALAR - Kafilah dari Kabupaten Kepulauan Selayar yang akan mengikuti lomba Musabaqah Tilawati Qur'an (MTQ) XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tiba di Kabupaten Takalar sebagai tuan rumah, Sekitar pukul 13.00 Wita, Rabu (1/5/2024).
Kedatangan kafilah MTQ dari Kabupaten Kepulauan Selayar yang berjumlah 120 orang ini disambut dan diterima secara resmi oleh panitia lokal, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Takalar Ikbal Batong, di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar.
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Acara Penyerahan Hasil Evaluasi Kinerja Instansi Kabupaten/Kota0
- Pagelaran Seni Budaya Meriahkan Hari Jadi ke. 414 Selayar0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-560
- Asniar Marjani Pimpin Sidang Komisi C Musprov IV DWP Sulsel0
- Cabor Renang Selayar Kembali Menambah Pundi-Pundi Emas pada Porprov XVII Sulsel0
Ikbal Batong menyampaikan selamat datang, sekaligus menyampaikan permohonan maaf sekiranya dalam penyambutan terdapat banyak kekurangan.
Penyambutan kafilah ini ditandai dengan penyerahan bendera LPTQ dari Kakankemenag Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. H. Nur Aswar Badulu, S.Ag.MSi sebagai ketua Kafilah didampingi oleh staf Ahli Bidang Kesra Muzakkir kepada Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Takalar untuk dikibarkan pada pembukaan MTQ XXXIII Sulsel, 2 Mei mendatang. Selanjutnya penyerahan cinderamata dari Kadis Perhubungan Kabupaten Takalar Kakankemenag Kepulauan Selayar.
Kakankemenag Kepulauan Selayar Nur Aswar Badulu menyampaikan terima kasih atas antusias penyambutan panitia pelaksana, terlebih telah diberikan fasilitas selama MTQ berlangsung.
"Jumlah rombongan kami ada 120 orang, sebagian rombongan telah tiba sejak kemarin. Insya Allah kami datang untuk meraih juara," ucap Aswar Badulu penuh semangat.
Dari pantauan media ini, usai penerimaan secara resmi, peserta MTQ Kabupaten Kepulauan Selayar diarahkan untuk melakukan pendaftaran di gedung Perpustakaan Kabupaten Takalar. Hingga berita ini diturunkan, proses pendaftaran masih sementara berlangsung. (Humas IKP Diskominfo SP/Im-Muk)
