- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda

JAKARTA, — Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Natsir Ali, melakukan kunjungan koordinasi ke Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia di Jakarta, guna memperjuangkan dukungan beasiswa bagi mahasiswa asal Selayar, Senin (4/5/2026)
Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi oleh Selayar, Ahmad Sajjad, yang juga merupakan salah satu dosen Universitas Hasanuddin. Kehadiran keduanya menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan dunia pendidikan tinggi.

Baca Lainnya :
- Rakor DPMPTSP Sulsel, Bupati dan Kadis PMPTSPTK Selayar Ikut Teken Mou Percepatan dan Kemudahan Investasi0
- Giat sosialisasi pelayanan kesehatan rujukan, Bupati Basli;Â wilayah kepulauan butuh perhatian serius0
- Sekda Selayar bersama Forkopimda Pantau Kesiapan Pelaksanaan STQH XXXIII Sulsel 0
- Bagian Perekonomian Setda Selayar Sosialisasi Business Matching dan Edukasi Jasa Keuangan bagi Pelaku UMKM0
- Peringatan Hari Pariwisata Dunia Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Dipusatkan di Kalebu Beach0
Bupati diterima langsung oleh Kepala Pusat Pembiayaan dan Asesmen Pendidikan Tinggi Kemendiktisaintek, Prof. Dr. Eng. Sandro Mihradi, ST., M.Eng., IPM. Dalam pertemuan tersebut, Bupati secara khusus menyampaikan harapan agar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mendapat alokasi program beasiswa bagi putra-putri daerah.
Menurut Bupati, dukungan beasiswa sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), terutama pada sektor unggulan daerah seperti perikanan dan pariwisata. Ia menekankan bahwa keberadaan Fakultas Vokasi Unhas di Selayar menjadi peluang strategis yang harus dimaksimalkan.
“Harapan kami, anak-anak Selayar dapat memperoleh akses pendidikan yang lebih luas melalui dukungan beasiswa, khususnya untuk menempuh pendidikan di kampus vokasi Unhas Selayar. Ini penting untuk mencetak SDM unggul yang siap membangun daerah, terutama di sektor perikanan dan pariwisata,” ujar Natsir Ali.
Kabar baik pun datang dari pihak kementerian. Kepala Pusat Pembiayaan dan Asesmen Pendidikan Tinggi menyatakan kesiapan untuk memfasilitasi program beasiswa khusus bagi mahasiswa asal Selayar. Program tersebut direncanakan akan difokuskan untuk mendukung pendidikan di Fakultas Vokasi Universitas Hasanuddin Kampus Selayar.
Usai pertemuan tersebut, Bupati Muh. Natsir Ali melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke Kementerian Pertanian Republik Indonesia untuk melakukan koordinasi lanjutan terkait penguatan sektor pertanian sebagai bagian dari pembangunan ekonomi daerah.
Langkah ini diharapkan menjadi titik awal terbukanya akses pendidikan yang lebih luas bagi generasi muda Selayar, sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat dalam membangun SDM unggul berbasis potensi daerah. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)