- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
Kadisdikpora Masdar J Pratama, Ingatkan Guru Tak Sekedar Gugurkan Kewajiban

KEPULAUAN SELAYAR - Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kabupaten Kepulauan Selayar, Masdar J Pratama mengingatkan para guru untuk meningkatkan kinerja dalam mendidik siswa.
Masdar mengatakan pemerintah telah memberikan tunjangan sertifikasi dan lainnya sebagai bentuk perhatian lebih kepada para tenaga pendidik.
Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri dan memberi sambutan pada acara pelepasan / penamatan TK dan KB Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Bontomanai di Hotel Tanjung Merayu, Senin (3/6/2024).
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Irup Hari Amal Bhakti ke-73 Kemenag0
- Wabup Saiful Arif Papar Pentingnya Data Statistik Sektoral dalam Perencanaan Pembangunan Daerah 0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Rakorwasdanas 2019 di Solo0
- Asisten Ekbangkes Launching Sistem Informasi KAKANDA di Kecamatan Bontomanai0
- Siaga Terhadap Bencana Alam, Kodim 1415 Selayar Apel Gelar Pasukan0
Oleh karena itu Guru dalam mengajar tidak boleh beprinsip sekedar menggugurkan kewajiban, namun lebih dari itu harus fokus meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan bagi siswa.
Selain itu dirinya berpesan kepada seluruh guru, untuk tetap menjalan tugas dengan baik dan mengajarkan peserta didik tentang perilaku, Dia juga mengharapkan adanya dukungan orang tua.
"Mengajarlah dengan hati, mendidiklah dengan ikhlas dan penuh kasih sayang serta jalin hubungan emosional dengan para orang tua siswa." Ucapnya
Masdar pun menjelaskan bahwa guru merupakan ujung tombak pendidikan, sebagai sosok yang diberi amanah mendidik anak-anak untuk meraih masa depannya.
Namun demikian Masdar juga mengingatkan agar para orang tua murid dapat turut serta berpartisipasi dalam urusan belajar mengajar, mengingat pendidikan bukan hanya menjadi tanggung jawab guru di sekolah. (HUMAS-IC)










.jpeg)