- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
Kades Kayu Bauk Manfaatkan Momentum Kunjungan Bupati Menyampaikan Aspirasi Warga

SELAYAR - Hanya berselang satu hari Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) mengunjungi warganya di Desa Tanete, lagi-lagi MBA menyambangi warga Desa Kayu Bauk Kecamatan Bontomatene, Selasa (28/1/2020).
Sama seperti giat sebelumnya, MBA keliling dusun di Desa Kayu Bauk untuk menyerap aspirasi warga sekaligus meninjau sejumlah proyek-proyek baik yang sudah maupun yang sementara berjalan.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Kepulauan Selayar ini disambut dengan hangat dan gembira oleh warga bersama Kepala Desa Kayu Bauk, Rizal Anshari, ST.
Baca Lainnya :
- Rapat Koordinasi BNK Kepulauan Selayar, Ini Yang Dibicarakan 0
- Bupati Kepulauan Selayar Dukung Penuh Launching Aplikasi Aduan Saber Pungli0
- Pemkab Kep. Selayar Raih Penghargaan Dalam Penyusunan Dokumen RKPD 20170
- Sipanda Resmi Dilaunching, Berikut Arahan Asisten Pemerintahan Setda Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Rakor Bahas Percepatan Penetapan Lokasi KEK0
Menyikapi kunjungan tersebut, Rizal Anshari mengatakan bahwa kunjungan MBA tentu sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu persoalan masyarakat bawah. Ia menyatakan bahwa momentum itu dimanfaatkan untuk menyampaikan aspirasi yang menjadi kebutuhan mendasar bagi daerah yang dipimpinnya.
"Kami sangat mengaspresiasi, seorang Bupati bisa meluangkan waktunya melakukan kunjungan langsung ke desa kami bahkan sampai ke dusun-dusun mendengarkan aspirasi. Selain itu masyarakat juga bisa langsung berinteraksi dengan Bupati guna menyampaikan apa yang menjadi harapannya," jelas Ichal sapaan akrab Kades Kayu Bauk.
Dikonfirmasi terkait aspirasi masyarakat yang disampaikan, Ichal menyebut bahwa persoalan utama yang dihadapi warganya selama ini yakni akses jalan menuju pantai timur.
"Persoalan utama yang kami sampaikan adalah akses jalan menuju pantai timur yang terdiri dari tiga jalur, yakni ruas Tonjo menuju Pantai Saburangia', ruas Panyingkulu menuju pantai wisata Lembangia, dan ruas Buhung menuju pantai Laparia, ketiga ruas jalan tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kayu Bauk," jelasnya.
Ia berharap dengan peningkatan akses kualitas jalan menuju pantai timur ini akan memudahkan masyarakat untuk mengangkut dan menjual hasil bumi dari lokasi perkebunan yang banyak terletak di sekitar pantai timur.
Dalam kunjungan di daerah yang dikenal kaya akan potensi pertanian ini, Muh. Basli Ali (MBA) didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan sejumlah Pejabat Struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (Ic)










.jpeg)