- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
Hut ke-48 Korpri, Sekda Selayar Bagi Paket di RSUD Kh. Hayyung

Keterangan Gambar : Foto by Dianika Ariatami
SELAYAR - Dalam rangka peringatan HUT ke-48 KORPRI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2018 dirangkaikan kegiatan Hari Jadi Selayar ke-414 Tahun 2018, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus pemberian bingkisan kepada pasien rawat nginap Kelas III (bangsal) RSUD KH. Hayyung Kabupaten Kepulauan Selayar, Selasa (26/11/2019).
Hadir dalam kunjungan tersebut Staf Ahli Bupati, Asisten Administrasi Sekda, Kepala BKPPD, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, dan Kadis Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kegiatan peduli terhadap sesama dan pemerintah daerah memilih RSUD KH. Hayyung khususnya di kelas III yang memang kelas bagi pasien tidak mampu dengan memberi bingkisan dan uang," terang Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Pimpin Anjangsana Korpri ke RSUD KH. Hayyung0
- Anjangsana Pemkab Selayar Jelang HUT RI ke-740
- Anjangsana Dinsos dan TP PKK Kepulauan Selayar Kunjungi Pasien RSUD0
- Bupati Kepulauan Selayar Anjangsana ke RSUD, Pasien Dapat Bantuan 0
- Anjangsana ke RSUD Kh. Hayyung, Asisten Administasi Bagikan Bingkisan Kepada Pasien0
Lebih lanjut Marjani Sultan menerangkan bahwa pemerintah daerah berharap pasien bisa cepat sembuh dan semoga dengan adanya kegiatan ini masyarakat tidak menganggap pemerintah daerah tidak peduli kepada masyarakat.
"Sekali lagi bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat," tegas Marjani Sultan.
Sementara di tempat yang sama, Direktur RSUD KH. Hayyung, dr. Hazairin Nur, Sp.B., FICS., menyampaikan dalam wawancara bahwa hal ini adalah kegiatan positif dari pemerintah daerah.
"Kegiatan ini merupakan motivasi tersendiri kepada pasien karena pasien tahu bahwa ini adalah bukti kepedulian pemda dan semoga kunjungan ini bisa menjadi alasan percepatan kesembuhan pasien karena memang setiap kunjungan seperti ini, silaturahmlah yang paling penting," papar Hazairin.
Mengakhiri wawancaranya, Hazairin berharap ke depan kunjungan pemerintah daerah bisa lebih giat lagi dan bantuan lebih banyak lagi. (HUMAS)











.jpeg)