- Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah
- Sinergi Cup Resmi Bergulir, Wabup Selayar Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan
- Ribuan Ton Ikan Keluar Tanpa PAD, Bupati Selayar akan Terapkan Check Point Kapal Nelayan
- Momentum Pertama Bupati Natsir Ali, Selayar Siap Rayakan Hari Jadi ke-420, di Koko Lohe Desa Mekar Indah
- Wabup Muhtar Bekali Mahasiswa Baru UT Selayar dengan Wawasan Kebangsaan
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Program Gubernur Sulsel, Penerbangan Bersubsidi Ringankan Beban Masyarakat
- Ketua TP PKK Selayar, Yanti Rahmawati Buka SMEP 2025 di Kec. Benteng, Dorong Sinergi dan Inovasi Kader
- BKN Perpanjang Jadwal Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun Anggaran 2024
- Angin Segar CFD Selayar, Bangkitkan UMKM dengan Omzet Dua Hingga Tiga Kali Lipat
- Di Forum Arahan Mendagri Tito Karnavian, Bupati Natsir Ali Promosikan Selayar
Anjangsana Pemkab Selayar Jelang HUT RI ke-74

Keterangan Gambar : foto by Immank
SELAYAR - Salah satu kegiatan mengisi HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan anjangsana ke RSUD KH. Hayyung, Pesantren Babussalam, legiun veteran dan para orang tua jompo, di wilayah Kecamatan Benteng dan Bontoharu, Jumat (9/8/2019).
Anjangsana yang dikoordinir melalui Dina Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar dipimpin oleh Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos, Drs. Ridwan S, diikuti oleh perwakilan pengurus TP. PKK dan Dharma Wanita Persatuan serta perwakilan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Drs. Ridwan S, mengatakan dalam anjangsana tersebut, selain bersilaturrahim jelanh HUT RI ke-74, sekaligus penyerahan bantuan berupa sembako.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Anjangsana ke RSUD, Pasien Dapat Bantuan 0
- Anjangsana Dinsos dan TP PKK Kepulauan Selayar Kunjungi Pasien RSUD0
- Anjangsana ke RSUD Kh. Hayyung, Asisten Administasi Bagikan Bingkisan Kepada Pasien0
- Meriahkan HUT RI ke-74, Disdikbud Selayar Gelar Lomba Seni Antar Sekolah0
- Kapolsek Bontomanai Buka Lomba Olahraga dan Seni Meriahkan HUT RI ke-740
"Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar kami datang bersilaturrahim dan menyerahkan bantuan sembako. Jangan dilihat dari besarannya, tapi ini adalah salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Semoga bermanfaat," ucap Ridwan S.
Salah seorang anggota veteran Makkasa Dg. Matarang yang tinggal di wilayah Kelurahan Benteng Selatan mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan kepeduliannya, sembari sedikit berkisah tentang perjuangannya mempertahankan kemerdekaan RI. Diusianya yang sudah rentah dan sebagai seorang hamba kata dia kini tugasnya hanya terus beribadah kepada Allah SWT. Ia berpesan kepada segenap rombongan yang datang agar mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya, namun juga mengingatkan agar terus menjalankan perintah Allah SWT. (IM/ANT)
Baca juga : Sebulan KKN di Selayar, Mahasiswa Tematik ENJ UNM Dilepas Kembali ke Kampus
