- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas
- TNI-Polri Tampilkan Kolone Senapan pada HUT ke-80 RI di Selayar
- Sukses Tunaikan Amanah Negara, Orang Tua Paskibraka Selayar Terharu di HUT ke-80 RI
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
Hari Ini Sopir dan Kondektur Jalani Rapid Test di Pelabuhan Pamatata, Ini Hasilnya

KEPULAUAN SELAYAR – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar kembali melakukan Rapid Test terhadap sopir dan kondektur di pelabuhan penyeberangan Pamatata, Selasa (23/6/2020) siang.
Dari 23 orang yang di rapid test, semuanya dinyatakan non reaktif. Rapid test itu dilakukan secara gratis. Demikian dikemukakan Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Selayar Ermansyah, SKM sebagai sebagai koordinator lapangan pelaksanaan rapid test.
Ermansyah mengatakan dalam kurung waktu 10 hari terakhir sudah 45 orang menjalani rapid test khusus melayani sopir dan kondektur yang masuk via Pelabuhan Pamatata.
Baca Lainnya :
- MBA Harap Informasi Pendaftaran Kartu Pra Kerja Sampai ke Masyarakat0
- Pendekatan Persuasif ke Panitia Mesjid Oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Selayar, Ini Tujuannya0
- MBA Terus Semangati Dua Pasien Corona yang Dirujuk ke Makassar0
- Cegah Sebaran Covid-19, Seluruh Pelabuhan Penyeberangan Laut Selayar Ditutup0
- Dua Pasien Positif Covid-19 di Selayar Dirujuk ke Makassar0
Sedangkan dari enam kali pelaksanaan rapid test, totalnya sudah mencapai 342 orang, yang semuanya non reaktif.
Sementara untuk penumpang, terlihat menjalani pemeriksaan yang super ketat dari petugas posko gugus tugas Pelabuhan Pamatata.
“Semua penumpang yang masuk kita periksa kelengkapan dokumennya, terutama hasil rapid test dari Pelabuhan Bira atau dari laboratorium asal ia berangkat. Jadi kalau ada reaktif, yang bersangkutan kita kembalikan,” ujar Ermansyah didampingi Kepala UPT Pelabuhan Penyeberangan Pamatata Syamsul Qadri.
Sejauh ini jumlah kasus positif covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar sudah mencapai lima orang. Dua diantaranya sudah sembuh dan dinyatakan sehat. Sementara tiga orang lainnya sementara dirujuk dan menjalani perawatan di Makassar sebagai duta covid-19 Provinsi Sulawesi Selatan. (HUMAS/IM)
