- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Bupati Selayar Perbolehkan Masyarakat Beraktivitas dengan Tetap Patuh Pada Protokol Kesehatan

KEPULAUAN SELAYAR - Pandemi covid-19 telah membuat masyarakat untuk tinggal di rumah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kabupaten Kepulauan Selayar, menyusul dikeluarkannya edaran dan himbauan pemerintah untuk mematuhi protokol kesehatan.
Selama pandemi covid-19, masyarakat diimbau untuk tidak beraktivitas di luar rumah kecuali jika ada kepentingan yang mendesak.
Namun setelah kasus positif covid-19 sudah nihil, pola hidup normal baru atau new normal kembali diberlakukan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga adalah Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Bupati Kepulauan Selayar Berbelasungkawa atas Meninggalnya Sudjiatmi Notomiharjo, Ibunda Presiden Jokowi0
- Hadir Pada Rangkaian HUT ke-3 BBC, Ini Pesan Basli Ali0
- Seminar Akademik UT, Ini Materi Wabup Kepulauan Selayar0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Gelar Pengawasan Daerah dan Konfrensi AAIPI Wilayah Sulsel0
Bupati memperbolehkan kembali masyarakat untuk beraktivitas di luar rumah, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, karena virus corona belum sepenuhnya tuntas, terlebih masih ada daerah di luar Selayar yang malah meningkat penyeberannya.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali di hadapan masyarakat Desa Tanete Kecamatan Bontomatene dalam kunjungan silaturrahimnya pada Minggu (7/6/2020).
Menurut Basli Ali, tinggal di rumah dinilai tidak bisa selamanya diterapkan demi menjaga keseimbangan perekonomian masyarakat. Bahkan dengan beraktivitas di luar rumah kata dia, imunitas tubuh akan terjaga.
"Silahkan beraktivitas, tetapi tetap perhatikan protokol kesehatan. Hidup yang seterusnya dalam pembatasan, akan banyak hal yang berdampak, terutama perekonomian kita akan makin merosot," ujar Bupati.
Bupati berharap covid-19 segera berakhir, sehingga kehidupan bisa berjalan lebih normal, khususnya roda perekonomian, meski harus mentaati sejumlah protokol kesehatan.
Sekadar diinfokan, dalam kunjungan silaturahim itu, Bupati Kepulauan Selayar juga menyerap sejumlah aspirasi dari masyarakat Desa Tanete. (HUMAS-IM)
