- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Hadiri Pameran Sulteng Expo 2019, Ini Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar

Keterangan Gambar : foto by Adrian Novianto
PALU, SULTENG - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., didampingi oleh Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., menghadiri undangan Gebernur Sulawesi Tengah dalam rangka Pameran Sulteng Expo 2019 di Sirkuit Panggona Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (11/4/2019).
Dikutip dari pernyataan Wakil Ketua Panitia Sulteng Expo 2019 Irawati Sahi bahwa pameran Expo tersebut dilaksanakan dalam rangka HUT Sulawesi Tengah, dengan tema “Sinergitas Memacu Investasi untuk Pertumbuhan dan Pemerataan”. Pameran Sulteng expo 2019 ini adalah event berskala nasional/regional menampilkan produk unggulan dan jasa layanan publik, potensi dan peluang investasi seluruh Kabupaten/Kota, industri perdagangan, pariwisata, dan produk unggulan yang dihasilkan oleh UMKM binaan pemerintah daerah maupun BUMN, informasi kinerja instansi tingkat provinsi, instansi vertikal, gelar seni budaya, kuliner serta panggung hiburan.
“Pada dasarnya tampilan dalam pameran Sulteng Expo 2019 sama dengan tampilan yang biasa kita laksanakan di Provinsi Sulawesi Selatan. Saya lihat mereka menampilkan produk-produk dari instansi Pemerintah tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota yang ada,” kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
Baca juga : Bupati Kepulauan Selayar Serahkan SK kepada 241 CPNSD Formasi 2018
Wakil Bupati mengatakan bahwa dalam pameran itu lebih menggambarkan keberhasilan pembangunan di Provinsi Sulawesi Tengah. Meski tahun ini Kabupaten Kepulauan Selayar belum bisa ikut dalam pameran tersebut, namun Wakil Bupati Kepulauan Selayar upayakan tahun depan Selayar bisa ikut dalam pameran seperti itu agar bisa menampilkan sesuatu yang khas dari Kepulauan Selayar.
“Saya berharap bahwa disetiap event-event seperti ini, Selayar perlu mempersiapkan diri sehingga produk-produk pembangunan yang kita lakukan lebih memasyarakat terutama sektor pariwisata perlu perkenalan melalui pameran, sehingga setiap pengunjung yang menyaksikan bisa termotivasi untuk datang ke Selayar.
Manfaatkan waktu selama berada di Sulteng, terpantau Wakil Bupati Kepulauan Selayar juga memantau bekas-bekas Tsunami di Palu, yang terjadi 28 September 2018 lalu. (HUMAS / IM)
