- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Gudang Bulog di Jampea, Setelah Hadirkan Sumur Bor dan Traktor bagi Petani
- Kanwil Kemenkum Sulsel Kunjungi Selayar, Bahas Perlindungan Kekayaan Intelektual dan Bantuan Hukum
- Bersama Unhas, Pemda Selayar Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II
- Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda
- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
Dari Kampus Vokasi hingga Carbon Trade, Unhas Siap Bangun Masa Depan Selayar, Bupati Natsir Ali Ucap Terima Kasih

KEPULAUAN SELAYAR- Bupati Kepulauan Selayar H. Muh Natsir Ali bersama Wakil Bupati Muhtar, M.M. menerima kunjungan koordinasi Dekan Fakultas Vokasi Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof. Dr. Ir. Muh. Restu, MP., di ruang kerja Bupati, pada selasa (4/11). Kunjungan itu turut dihadiri civitas akademika kampus vokasi Unhas, Kepala Dinas Pariwisata, perwakilan Dinas Perikanan, serta Kepala UPTD SMA/SMK Selayar.

Baca Lainnya :
- TP PKK Sulsel Verifikasi Pilot Project Gelari Pelangi PKK Kepulauan Selayar0
- Hebat..! Porda XVI Sulsel, Selayar Boyong 6 Medali Emas Hari Ini0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Acara Penyerahan Hasil Evaluasi Kinerja Instansi Kabupaten/Kota0
- Pasar Rakyat Parangia Desa Tanete Resmi Difungsikan, Jadi Pusat Ekonomi Baru Bontomatene0
- Ramah Tamah Hut Ke78 TNI, Bupati Apresiasi Dedikasi Prajurit Kodim 1415 Kep. Selayar0
Dalam pertemuan tersebut, Prof. Restu menyampaikan bahwa kedatangannya merupakan bentuk silaturahmi sekaligus penguatan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan Unhas dalam pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan vokasi.
“Kedepan, kampus vokasi Unhas di Selayar diharapkan terus berkembang untuk memfasilitasi putra-putri Selayar agar lebih dekat dengan akses pendidikan tinggi,” ujar Prof. Restu.
Ia menyebutkan, tahun ini Unhas memberikan kuota khusus bagi mahasiswa asal Selayar, yakni 80 orang yang terbagi pada dua jurusan yang telah tersedia, yaitu Perikanan dan Pariwisata. Kuota tersebut bahkan direncanakan terus ditingkatkan sesuai kebutuhan dan kapasitas daerah.
Lebih lanjut, Prof. Restu membeberkan adanya peluang magang internasional bagi mahasiswa vokasi, khususnya Program Studi Destinasi Wisata.
“Tahun depan kami targetkan sedikitnya 15 mahasiswa dapat mengikuti program magang di Tiongkok. Kami berharap peluang ini dimanfaatkan putra-putri Selayar untuk mengakses kesempatan global,” jelasnya.
Selain penguatan SDM, pertemuan turut membahas potensi kerja sama strategis, seperti Pengembangan kawasan Tamameleong sebagai resort wisata yang dikolaborasikan dengan Hotel Unhas, Penyusunan konsep carbon trade berbasis potensi kelautan dan perikanan Selayar melalui tim ahli dan pembentukan kelompok kerja khusus
Menanggapi hal tersebut, Bupati menyampaikan apresiasi atas dukungan Unhas dalam pembangunan pendidikan dan peningkatan kualitas SDM Selayar.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian dan komitmen Unhas. Pengembangan vokasi ini adalah investasi besar bagi masa depan Selayar,” ujar Bupati.
Pemerintah daerah memastikan akan terus mendukung kerja sama yang produktif, terutama dalam mendorong peningkatan kompetensi generasi muda untuk mengisi peluang kerja di sektor unggulan Selayar. (HUMAS-IC)










.jpeg)