- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu

KEPULAUAN SELAYAR – Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Natsir Ali, bersama Wakil Bupati Muhtar, Sekda Andi Abdurahman dan jajaran Forkopimda menerima kunjungan kerja Kepala BPK Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Winner Franky Halomoan Manalu, di Sunari Resort, Kamis (16/4/2026)

Sebelumnya, Bupati, Wakil Bupati, dan Forkopimda menjemput langsung rombongan Kepala BPK di Bandara H. Aroeppala sebagai bentuk penghormatan dan dukungan terhadap agenda pemeriksaan yang tengah berlangsung di daerah tersebut.
Baca Lainnya :
- Pemkab Selayar Jajaki Peluang Kerja Sama dengan Overseas Training Centre Bali0
- Sehari Jelang Pelantikan, Basli Ali - Saiful Arif Hadiri Ramah Tamah Gubernur Sulsel0
- Asisten Administrasi Setda Pimpin Rapat Final Check Event One Day Trail Adventure 20180
- Ketua dan Pengurus DWP Kepulauan Selayar Kerja Bakti Bersama di Taman Pusaka 0
- Ke Kominfo RI, Usai dari PU Bupati Natsir Ali Perjuangkan Akses Internet Bagi Warganya0
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kepulauan Selayar, Nur Ikhsan, menjelaskan bahwa kunjungan Winner Franky Halomoan Manalu merupakan bagian dari supervisi atas pelaksanaan pemeriksaan yang dilakukan jajaran BPK di Kepulauan Selayar.
“Keberadaan Kepala BPK di Selayar dalam rangka supervisi sekaligus memastikan proses pemeriksaan berjalan sesuai standar dan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muh. Natsir Ali menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk terus mendukung proses pemeriksaan dan meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah, sekaligus mengharapkan arahan dari BPK.
“Kami menyambut baik kunjungan kerja Bapak Winner Franky Halomoan Manalu sebagai Kepala BPK RI Perwakilan Sulawesi Selatan. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terbuka, dan siap menindaklanjuti setiap rekomendasi yang diberikan. Kami juga sangat mengharapkan arahan dan bimbingan dari BPK agar pengelolaan keuangan daerah ke depan semakin baik, transparan, dan akuntabel,” tegasnya.
Kunjungan ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan BPK dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang baik, sekaligus mendorong peningkatan kinerja pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan publik. (HUMAS-IC)










.jpeg)