- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Bupati Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengikuti Apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Barugaiya, Minggu (16/8/2020) malam tepat pukul 00.00 wita. Apel ini digelar dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-75 RI.
Pantauan kepulauanselayarkab.go.id, Bupati bersama rombongan tiba di lokasi pukul 23.50, langsung memasuki area TMP Barugaiya.
Sementara Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Kav. Adi Priatna yang bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan naskah apel kehormatan dan renungan suci, yang ditandai dengan lampu di sekitar TMP dipadamkan dan obor induk dinyalakan.
Baca Lainnya :
- Ketua GTPP Covid-19 Selayar: Tiga Warga Terpapar Corona akan Jalani Karantina Duta Covid di Makassar0
- Upacara Penurunan Bendera HUT ke-74 RI, Wabup Kepulauan Selayar Jadi Irup0
- Peringati HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Bupati dan Wakil Bupati Selayar Hadiri Upacara Ziarah Nasional 0
- Direktur PT. Semen Indonesia Irup Upacara HUT RI ke 74 di Kec. Bontosikuyu 0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
Dalam apel tersebut juga diikuti oleh Ketua DPRD Selayar Mappatunru, S. Pd., bersama Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., dan Forkopimda serta para pimpinan OPD.
Selain dari jajaraan TNI, dan sejumlah personil dari Polres, apel kehormatan dan renungan suci itu, juga diikuti dari anggota pramuka.
Penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan yang dimakamkan di TMP Barugaiya serta pengisian buku tamu menutup seluruh rangkain apel kehormatan dan renungan suci. (humas/im)
