Bantuan Kepada Korban Kebakaran Terus Mengalir, Kali ini Datangnya Dari PKK Peduli

By Firman 26 Agu 2019, 17:03:02 WIB Berita
Bantuan Kepada Korban Kebakaran Terus Mengalir, Kali ini Datangnya Dari PKK Peduli

Keterangan Gambar : Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar berbincang dengan Sari Intang warga Jalan Tien Soeharto Kelurahan Benteng Utara Kecamatan Benteng. (Foto by Maswing)


SELAYAR - Pasca kebakaran yang menimpa rumah dua warga Selayar beberapa hari lalu, bantuan terus mengalir untuk para korban. Selain bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, kali ini bantuan datangnya dari pengurus PKK Kabupaten Kepulauan Selayar.

Seperti yang terlihat pada Senin (26/8/2019), PKK Peduli yang dipimpin langsung oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengunjungi korban kebakaran Sari Intang warga Jalan Tien Soeharto Kelurahan Benteng Utara. Ketua TP. PKK Kabupaten bersama jajarannya menyerahkan bantuan berupa uang tunai. Bantuan yang sama juga diserahkan kepada Andi Banri Gauk warga Bonelohe Desa Bongayya Kecamatan Bontomatene.

Kepada para korban, Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengatakan agar tabah menghadapi cobaan ini. Terkait dengan bantuan yang diberikan itu adalah salah satu bentuk kepedulian dari seluruh pengurus PKK Kabupaten Kepulauan Selayar.

Baca Lainnya :

“Jangan dilihat dari nilainya, tapi ini adalah wujud simpati dari PKK Peduli, dan semoga bermanfaat dan pergunakan dengan sebaik-baiknya,” ucap Musrifah Basli.

Sekadar diwartakan bahwa sebelumnya Pemda Kepulauan Selayar juga telah menyalurkan bantuan berupa sembako, bahan material seng dan uang tunai untuk para korban. Bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., Bersama dengan Linjamsos Dinas Sosial dan Tagana. (IM)

 

Berita terkait : Sekda Selayar Bersama Limjamsos dan Tagana Serahkan Bantuan Kepada Dua Warga Korban Kebakaran

 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

  1. instalasi kabel tray 24 Okt 2019, 10:15:35 WIB

    Untuk warga yang merantau ataupun yang jarang pulang, kalo bisa rumah Anda titipkan ke tetangga jangan sampai rumah Anda kosong karena akan terjadi hal yang tidak diinginkan saat rumah kosong, contoh bisa saja maling atau bahkan terjadi konslet listrik yang sering terjadi akan berujung dengan kebakaran. Salah satunya supaya rumah Anda aman dari konslet listrik Anda bisa instalasi kabel tray untuk menghindari terjadinya konselt listrik saat rumah Anda kosong.

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More