- Resepsi Kenegaraan HUT ke-81 RI, Bupati Apresiasi Paskibraka dan Masyarakat Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Usai Upacara Detik-Detik Proklamasi, Wabup Muhtar Bersama Dandim 1415, Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
- Di Hari Kemerdekaan, Bupati Natsir Ali Serahkan Remisi kepada Warga Binaan Rutan Kelas II B Selayar
- Bupati Selayar Ikuti Prosesi Tabur Bunga HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Pelabuhan Benteng
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 RI di Selayar
- Paskibraka Selayar Sukses Kibarkan Sang Merah Putih pada HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Sekda Selayar Pimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Renungan Suci HUT ke-81 RI di TMP Barugaia, Bupati dan Forkopimda Kenang Jasa Para Pahlawan
- Bupati Lepas 70 Kelompok Peserta Pawai Taptu Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Bagian Kesra Gelar Pembinaan Rohani, Berikut Materi Wabup Kepulauan Selayar

SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menghadiri sekaligus sebagai pemateri dalam kegiatan pembinaan rohani yang diselenggarakan Bagian Kesra Setda, di ruang Pola kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (27/08/2019).
Hadir pula Asisten Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif sekaligus sebagai pemateri kedua, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Mustakim KR, M.M., M.Pd, Kasubag Kesra, Kabid Pembinaan SMP, para kepala sekolah, dan guru serta undangan lainnya.
Pembinaan rohani tersebut mengangkat tema Raihlah Kecerdasan Secara Majemuk Demi Sukses dan Selamat Dunia Akhirat.
Baca Lainnya :
- Polres Selayar Gandeng POSSI Bersihkan Sampah Bawah Laut 0
- Buka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup 2018, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar0
- Partnership HKI Pilih Selayar Lokus Sosialisasi Kesehatan Mata, Ini Kata Asisten Administrasi0
- JK Dijadwalkan Hadiri Hari Jadi ke-412 Selayar dan Festival Pesona Taka Bonerate 0
- Bupati Kepulauan Selayar Gelar Buka Puasa Bersama di Rujab 0
Dalam materinya Wabup mengatakan bahwa dimensi manusia ada tiga yaitu dimensi hati, lisan dan perilaku. Pembinaan rohani ini kata dia bertujuan membina watak keteladanan yang dapat memberikan tanggung jawab sebagai guru serta memberikan pengajaran yang beriman kepada masyarakat.
"Jadilah orang yang cerdas dalam sudut intelektual, emosional, serta spritual inilah yang akan membawa diri menjadi orang sukses dan selamat dunia akhirat," terang H. Zainuddin
"Sebagai mahluk sosial ada kebutuhan sandang, pangan serta cinta mencintai, kebutuhan untuk saling menghormati, kebutuhan memiliki potensi sebagai makhluk sosial juga ada kebutuhan interaksi di dalam masyarakat," lanjut Wabub.
Senada dengan Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif sebagai pemateri kedua mengatakan kunci dari kecerdasan itu adalah kecerdasan hati yang harus dimiliki oleh seseorang dan harus mampu memadukan kemampuan intelektual, kemampuan emosional dan kemampuan spritual.
"Materinya ini sengaja diangkat agar bapak dan ibu guru dapat membekali bukan hanya kemampuan intelektual, tetapi dibekali dengan kemampuan emosional dan spritual kepada generasi dalam menetukan Indonesia, khususnya Kabupaten Kepulauan Selayar di masa yang akan datang," tutur Arfan Arif. (AE)










.jpeg)