Breaking News
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Basli Ali Serahkan Bansos Non Tunai Untuk Warga Kecamatan Buki dan Bontomatene
Bantuan PKH Arahnya Keluarga Penerima Manfaat Dapat Mandiri

SELAYAR - Penyerahan bantuan sosial Non Tunai Program Keluarga Harapan (PKH) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tahap pertama Tahun 2019 terus berlanjut. Hari kedua penyerahan batuan dilaksanakan di Kecamatan Buki dan Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar, Rabu (6/2/2019).
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, di Aula masing-masing kantor camat.
Dari data yang diperoleh jumlah penerima, khusus di Kecamatan Buki sebanyak 267 KPM dengan jumlah bantuan dana sebesar Rp. 511.700.000, sementara untuk Kecamatan Bontomatene terdapat 503 KPM, dengan dana bantuan sebesar Rp. 706.300.000,-
Bupati kembali mengingatkan kepada para penerima manfaat bantuan PKH bahwa program pemerintah ini sifatnya bersyarat.
"Penerima bantuan seperti ibu hamil syaratnya harus rutin memeriksakan kesehatan diri dan janinnya ke Puskesmas atau fasilitas kesehatan lainnya, Balita rutin mengikuti imunasi, memperhatikan asupan gizinya, begitupun anak Sekolah harus rajin kesekolah"
Untuk itu lanjut Bupati, penerima harus memperhatikan hal-hal tersebut guna keberlanjutan penerimaan bantuan.
Selain itu Para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) harus mulai bergerak menjadi masyarakat yang mandiri. Sehingga ke depan para penerima bantuan PKH ini tidak selamanya menjadi kelompok masyarakat yang selalu menerima bantuan dari pemerintah.
Sementara Kadis Sosial saat ditemui, secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya atas kerja keras para pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) yang telah bekerja keras dengan sungguh-sungguh menyukseskan program pemerintah ini.
“Pendamping PKH adalah pejuang-pejuang kemanusian, mereka dengan penuh semangat memotivasi masyarakat dan bekerja untuk mencapai target pemerintah dalam pengentasan kemiskinan melalui program PKH“
Dinas Sosial bersama Pendamping PKH terus berupaya agar dana PKH Tahap I tersebut rampung disalurkan pada bulan Februari 2019, ungkap Kadis Sosial.
Tampak hadir mendampingi Bupati pada kesempatan ini antara lain Kadis Sosial, Kadis Pemdes, Camat Buki, Camat Bontomatene, Kapolsek, Pimpinan Cabang BRI Kepulauan Selayar. (Humas/Ichal)
Video Terkait:

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments