Breaking News
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026
- Pemkab Selayar Dukung Penuh PS Kepulauan Selayar Berlaga di Liga 4 Sulsel
- Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas
- Kehadiran Sekretariat IBI Selayar Perkuat Peran Bidan dalam Pelayanan Kesehatan
- Kadistan Selayar Apresiasi Petani Buka Lahan 10 Hektar Dukung Program Gemerlap dan Gemetar
- 1.600 Bibit Kelapa Siap Ditanam Dukung Program Gemerlap dan Gemetar pada Lahan 10 Hektar di Kecamatan Pasimasunggu
- Mini Soccer Kajari Cup I 2026 Resmi Dibuka, Forkopimda dan Askab Tampil di Laga Eksibisi
- Wabup Selayar Sambangi Warga Sebatang Kara di Bontolebang, Rumah Tua Siap Direnovasi Jadi Layak Huni
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-56

kepulauanselayarkab.go.id - Gerakan pramuka merupakan penyatuan dari 60 organisasi kepanduan untuk dapat menjadi perekat bangsa. Pada hari pramuka ke-56 tahun 2017 ini, mengusung tema yaitu bekerja untuk kaum muda, mewariskan yang terbaik bagi bangsa.
Hal tersebut mengindikasikan bahwa gerakan pramuka tetap konsisten dan fokus dalam mendidik kaum muda berkarakter melalui berbagai kegiatan yang lebih melibatkan kaum muda untuk mewariskan yang terbaik bagi bangsa, utamanya menyiapkan generasi mileneal untuk menjadi pemimpin terbaik bagi bangsa. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, SH., MH., saat membacakan sambutan seragam Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada Peringatan Hari Pramuka ke-56 tahun 2017.
Pada Apel Besar Hari Pramuka ke-56, Wakil Bupati Kepulauan Selayar selaku Majelis Pembimbing Cabang Pramuka Kepulauan Selayar, tetap mengharapkan dukungan dari berbagai pihak. Kepada pemerintah, diharapkan agar gerakan pramuka selalu diberi ruang dan dukungan untuk dapat terus merealisasikan visi-misinya, khususnya terhadap pelaksanaan pembentukan karakter kaum muda.
Mengakhiri sambutannya, Wabup menutup secara resmi kegiatan Kemah Lomba Tangkas Terampil, ditandai dengan penanggalan tanda peserta.
Selain Wabup, apel besar dihadiri Ketua Kwartir Cabang Kepulauab Selayar, H. Saiful Arif, SH, Asisten Sekda, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, dan kepala Sekolah.
Apel besar dipimpin Nur Eka Putri Febriani R asal sekolah dari SMP Negeri 1 Benteng Kepulauan Selayar.
Repoter : Nur Yasin
Kamerawan : Satria Kusnadinata
Editor : Firman
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)