- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Wabup Selayar Tampil Memukau di Hadapan 9 Pansel Sulsel Paritrana Award Naker

MAKASSAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, SH melakukan presentasi dan wawancara atas Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Kabupaten Selayar dalam Rangka Penilaian Paritrana Award Provinsi Sulawesi Selatan, di Hotel Mercure Makassar, Kamis (26/1/2023)
Tampil di hadapan 9 Tim Seleksi dipandu Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. H. A. Aslam Patonangi, S.H, M.Si, Wabup lebih awal memperkenalkan daerahnya sebagai daerah kepulauan, "kami terpisah dari daratan Sulawesi, tapi kami tak ingin tertinggal" tegasnya, lalu menambahkan, kami selalu berupaya maksimal, namun, jika ada kekurangan, mohon dimaklumi".
Kabupaten Kepulauan Selayar merupakan salah satu dari 9 Kabupaten/Kota yang diundang oleh Panitia Paritrana Award Provinsi Sulawesi Selatan untuk mengikuti seleksi Tingkat Provinsi.
Baca Lainnya :
- Musrifah Basli Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Buki0
- Mengawali Kunkernya di Takabonerate, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bansos Kepada ribuan Warga0
- Polres Selayar Gelar Upacara HUT Bhayangkara ke- 730
- Marjani Sultan Jabat Plh Bupati Kepulauan Selayar0
- Asisten Administrasi dan Kepala BKPPD Kunker Pulau Jampea, Agenda Pembinaan Disiplin PNS0
Kepada Pansel, Wabup Saiful Arif, menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam mendukung Program Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.
Jumlah pekerja formal di Kabupaten Kepulauan Selayar, yang masuk dalam program BPJS mencapai 14.010 atau sekitar 94,11 persen.
Sementara untuk tenaga kerja pada sektor informal sudah terlindungi sebanyak 35,22 persen oleh BPJS Ketenagakerjaan.
Lebih lanjut Wabup memaparkan, "Tahun 2022 telah dilakukan perlindungan terhadap tenaga kerja informal sebanyak 6000 orang melalui pembiayaan APBD sebesar satu milyar lebih dan berlanjut di Tahun 2023".
Selain itu juga pekerja informal didukung dengan Program 'Sikamaseang' yang dipelopori oleh Dinas Penanaman Modal Pelayanaan Satu Pintu dan Tenaga Kerja di bawah komando Kadis Muhammad Arsyad, dan sekarang ini sementara dikembangkan ke seluruh OPD yang ada di Kepulauan Selayar.
Sikamaseang kata Wabup, adalah program perlindungan tenaga kerja (naker) di Selayar, praktisnya, "satu ASN menanggung satu atau dua naker".
Menanggapi data, info dan komitmen serta kebijakan Pemda Kepulauan Selayar yang dipaparkan wabup dalam durasi waktu 7 menit, Pansel memberikan apluse.
Tiga pansel yang ditunjuk untuk memberikan pertanyaan dan tanggapan, semuanya memberikan apresiasi serta saran dan masukan untuk mempercepat Coverage Selayar.
"Semoga Selayar lolos untuk bersaing di tingkat Nasional", harap mereka memotivasi Wabup Saiful Arif.
Dua pansel yang tidak ditunjuk oleh Ketua Tim yang merangkap moderator, malah meminta kesempatan untuk menambahkan masukan pada Pemda Selayar
Wabup pun menyambut baik dan berterima kasih pada Pansel serta berjanji untuk terus bekerja dan bersinergi dengan stakeholders untuk menindaklanjuti arahan dan masukan Pansel.
"In syaa Allah, kami akan bekerja lebih keras lagi" Janjinya sebelum sesi foto bersama dengan para pansel.
