- Wabup Selayar Sambut Program Kampung REDAM, Perkuat Budaya Damai dan Penegakan HAM
- Baru Dilantik, Kadis Kesehatan Selayar Tancap Gas, Tantang Puskesmas Tingkatkan Capaian Program 2026
- Polres Selayar Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Apresiasi Dedikasi Polri
- Wabup Lepas 504 Kontingen PGRI Selayar ke Porseni Tingkat Sulsel, Berharap Selayar Jadi Tuan Rumah Berikutnya
- Bhayangkara FC Juara Kapolres Cup II 2026 Usai Taklukkan Gelora Utama FC Lewat Drama Adu Penalti, Wabup Muhtar Ucapkan Selamat
- Bupati Natsir Ali Bawa Potensi Energi Selayar ke Kementerian ESDM, Targetkan Interkoneksi Listrik Sulawesi
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
- Pemkab Selayar dan Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR untuk Petani dan UMKM
- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
Wabup Saiful Arif Lakukan Monitoring dan Evaluasi Pembangunan di Pulau Pasi

KEPULAUAN SELAYAR - Wabup Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Pulo Pasi Desa Menara Indah Kecamatan Bontomatete. Kamis, (12/09/24) pagi.
Tujuan dari kunker tersebut dalam rangka Monitoring & Evaluasi Pemerintahan dan pembagunan di Pulo Pasi.
Wabup berkunjung bersama Plt. Kadis Perumahan & Kawasan Permukiman (Perkim) Siregar, S.STP, M.Si dan rombongan lainnya.
Baca Lainnya :
- Sekda Mesdiyono Lepas Ribuan Peserta Gerak Jalan Santai Hari Santri Nasional 20230
- Kadisdikpora Tutup Turnamen Sepak Takraw Antar Pelajar 20240
- Bupati Basli Terima Kunjungan Kepala BPTD XIX Sulselbar0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri, Pemantauan TLRHP BPK RI, Begini Harapan Kepala BPK 0
- Turnamen Sepak Bola Bupati Cup Tingkat SD dan SLTP di Selayar Resmi Digelar0
Rombongan Kunker Wabup diterima dan disambut langsung oleh Kepala Desa Menara Indah Zabenal Arifin.
Kegiatan Rapat Monitoring dan Evaluasi Pembagunan digelar di Kantor Desa Menara Indah yang turut dihadiri oleh para Badan Permusyawaratan Desa (BPD) para Kepala Dusun dan masyarakat sekitar.
Tampak kegiatan tersebut belangsung dengan lebih banyak diskusi antara Wabup dengan Kades dan para masyarakat yang hadir mengenai permasalahan dan pelayanan terhadap masyarakat yang ada di Pulo Pasi.
Wabup menyampaikan bahwa penyampaian informasi serta menyerap aspirasi merupakan aspek yang penting pada monitoring dan evaluasi pembagunan.
“Kunjungan ini dimaksudkan untuk memantau secara lansung bagaimana pelayanan pemerintah dibidang kesehatan, pendidikan, kesejahteraan, pelayanan air, listrik terkhusus pelayanan Pemerintah Desa terhadap Masyarakatnya” ucap Wabup Saiful Arif
Sementara itu Kades Menara Indah manyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wabup & Plt Kadis Perkim beserta rombongan, berharap aspirasi yang disampaikan nantinya dapat direalisasikan.
Pada kesempatan ini juga Wabup menyerahkan secara simbolis bantuan pupuk tanaman, eco racing untuk perahu joloro, dan alat pembersih masjid yang merupakan bantuan dari Dewan Masjid Provinsi Sulsel.
Kegiatan diakhiri dengan meninjau Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dan PSU Air Siap Minum (Arsinum) yang berada di Desa tersebut. (Humas IKP-M)










.jpeg)