- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb Menyambangi Destinasi Wisata Bahari di Pulau Selayar

Keterangan Gambar : Pantai Punagaan di Desa Patilereng Kec. Bontosikuyu, salah satu tempat wisata yang dikunjungi oleh Ceo Ombak Group Zainal Tayeb. (foto by AAN/Amriyanto)
kepulauanselayarkab.go.id - Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb salah satu investor dari Pulau Dewata Bali, bertandang ke Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Sabtu (18/2/2017). Landing di Bandara H. Aroeppala Selayar dengan menggunakan pesawat Wings Air ATR 72-600 disambut oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, didampingi oleh salah satu tokoh masyarakat Selayar H. Ince Langke, IA bersama Kabag. Humaspro Hj. Patta Tulen, S. Sos, M.Si dan rombongan lainnya.
Seperti janji Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb, saat Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melakukan sharing di Bali, Zainal Tayeb berjanji akan datang ke Selayar melihat langsung sejumlah potensi wisata bahari yang ada di Kepulauan Selayar. Hari ini kita akan mengunjungi sejumlah tempat wisata bahari, sampai ke kawasan pantai timur Pulau Selayar, “kata Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.”
Menyabangi objek wisata bahari Pantai Batu Karapu yang terletak Desa Lowa Kecamatan Bontosikuyu, Zainal Tayeb mengagumi keindahan pantai yang menawarkan panorama alami. Kondisi seperti inilah yang perlu kita pertahankan sebagai modal penting serta ciri khas pariwisata di daerah ini, “kata Zainal Tayeb.”
Baca Lainnya :
- Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Dzikir dan Doa Lepas Tahun 2016, Sambut Tahun Baru 20170
- Bupati Kepulauan Selayar Tuntaskan Jalur Katrac One Day Trail Andventure 20170
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lingkungan Bontosinde 0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK Sulsel0
- Bupati Kep. Selayar Panen Perdana Padi di Buttu Desa Laiyolo 0
Menurutnya Zainal Tayeb, hanya sedikit dipoles saja, pantai Batu Karapu akan mempunyai daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.
Berita Terkait : Jual Potensi Wisata, Bupati Kep. Selayar Menyambangi Pulau Dewata Bali
Selain Batu Karapu, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengajak Ceo Ombak Group untuk menyambangi kawasan Pantai Timur Pulau Selayar, mulai dari Pantai Pattumbukan hingga ke Pantai Punagaan Desa Patilereng Kecamatan Bontosikuyu. Zainal Tayeb yang dijuluki “Sang Pelopr dari Mamasa”, menyebut Kepulauan Selayar sangat strategis dari kawasan wisata lainnya di Indonesia, khususnya Pulau Dewata Bali.
Terkait dengan hal tersebut, ia menilai Kepulauan Selayar memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadi destinasi wisata unggulan di Indonesia. Kendati demikian dibutuhkan akses untuk mempermudah wisatawan untuk berkunjung ke Selayar.
“Orang yang berwisata ke Bali, bisa kita tawarkan paket wisata Bali – Selayar. Apalagi jaraknya tidak terlalu jauh, dan yang perlu kita pikirkan adalah sarana transportasi apa yang paling cocok untuk menghubungkan Bali dengan Selayar,” jelasnya. (FIRMAN)










.jpeg)