Breaking News
- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
Wabup Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Mushollah Nurul Imanul Fikry Desa Bontomarannu

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Mushollah Nurul Imanul Fikry Desa Bontomarannu Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, resmi untuk di manfaatkan. Hal ini ditandai dengan penandatangan prasasti Mushollah oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., Sabtu (25/8/2018).
Mushollah tersebut dibangun pada 24 Mei 2015 kemarin, murni atas swadaya masyarakat, bersama Kerukunan Keluarga Gantarang Lalang Bata Makassar. Namun dalam perjalanannya, baru bisa selesai dan dimanfaatkan pada Tahun 2018 ini. Demikian dikemukakan oleh Ketua Panitia Pelaksana Drs. Baso Imam Mubaroq, yang juga adalah adalah Ketua Kerukunan Gantarang Lalang Bata Makassar.
“Pembangunan Mushollah ini tidak menggunakan APBD, murni swadaya masyarakat,†kata Drs. Baso Imam Mubaroq saat menyampaikan laporannya.
Mushollah yang berminiatur mirip Mesjid Awaluddin Gantarang Lalang Bata, dibangun dengan tujuan sebagai tempat beribadah dan kegiatan keagamaan lainnya. Posisi Mushollah yang terletak dekat gerbang masuk ke tempat wisata religius Gantarang Lalang Bata ini, dinilai sangat strategis. Khususnya untuk mereka yang berlalu lalang ke Gantarang Lalang Bata bisa singgah untuk beribadah, lanjut Drs. Baso Imam Mubaroq.
Sementara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., mengapresiasi pembangunan Mushollah tersebut. Setelah terbangunnya Mushollah itu, Wakil Bupati mengemukakan tantangan selanjutnya adalah bagaimana memakmurkan mushollah.
“Saya yakin bahwa masyarakat Desa Bontomarannu akan memanfaatkan Mushollah ini dengan sebaik mungkin,†jelas Wabup.
Menurut Wabup, rajin beribadah bukan hanya berpengaruh kepada kehidupan di dunia, tetapi juga berpengaruh terhadap kehidupan di akhirat. Meski demikian kata Zainuddin, jika hanya tekun mengerjakan ibadah ritual, belum menjamin seseorang masuk surga. Olehnya itu harus dibarengi ibadah sosial, jelasnya.
“Jangan enteng berbuat karena mengharapkan balas budi, tapi berbuatlah dengan ikhlas tanpa pamrih,†tutup Zainuddin.
Hadir Kabag. Humas dan Protokol Sitti Rahmania, S.H., anggota Kerukunan Keluarga Gantarang Lalang Bata Makassar, para tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Bontomarannu, serta undangan lainnya. (MAN)Â
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)