- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
- Wabup Muhtar Lepas Gerak Jalan Pelajar, Ribuan Warga Selayar Saksikan Semarak HUT ke-80 RI
- Wabup Kepulauan Selayar Lepas Gerak Jalan Pelajar, Ribuan Warga Saksikan Semarak HUT ke-80 RI
- Kesbangpol Pastikan Penggantian Sepatu yang Rusak, Tiba Paling Lambat Besok
Wabup Kepulauan Selayar Buka PKP Angkatan XVII Tahun 2021

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) angkatan XVII Tahun 2021, di Aula Wisma Rayhan dan Resto I, Jumat (10/9/2021).
Pelatihan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, ditandai dengan penyematan tanda peserta secara simbolis oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
"Dengan penyelenggaraan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini dapat semakin memacu semangat dan motivasi seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara untuk meningkatkan kinerjanya, sekaligus akan mendorong akselerasi pembangunan, khususnya dalam peningkatan kualitas SDM aparatur," kata Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
- Bupati Kepulauan Selayar Irup Pengibaran Bendera Merah Putih HUT ke-76 Kemerdekaan RI0
- Wabup Saiful Arif Canangkan Program Padat Karya Dirjen Perhubungan Laut0
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Bimtek Jurnalistik Resmi Ditutup, Ini Harapan Kabag Humaspro Selayar 0
Saiful Arif mengatakan, berdasar pada peraturan kepala lembaga administrasi negara Republik Indonesia nomor 6 Tahun 2020, tentang perubahan atas peraturan lembaga adminstrasi negara nomor 15 Tahun 2019, tentang Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini menggunakan pola baru, dengan model pembelajaran klasikal atau pembelajaran didalam kelas, serta pembelajaran non klasikal atau pembelajaran diluar kelas.
"Tujuannya untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan bagi pejabat pengawas yang akan yang akan berperan dalam melaksanakan tugas dan fungsi pemerintahan di OPDnya masing-masing," terang Saiful Arif.
Kepada peserta, Wakil Bupati mengharapkan untuk dapat menunjukkan adanya perubahan, baik dari segi penyelesaian tugas, pengabdian, maupun loyalitas dalam pekerjaan.
"Sebagai aparatur sipil negara, abdi negara dan abdi masyarakat, sudah sepantasnyalah kita, membuktikan diri sebagai dinamisator, motivator dan fasilitator pembangunan. tentunya hal ini, harus dibarengi dengan dedikasi yang tinggi dan totalitas dalam bekerja, untuk peningkatan kinerja yang optimal," ucapnya.
Untuk peserta pelatihan kepemimpinan Pengawas ini diikuti sebanyak 34 orang dari berbagai OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Sesuai agenda, pelaksanaannya akan berlangsung selama 91 hari kerja, teridiri dari on kampus 31 hari kerja, dan off kampus 60 hari kerja.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BKPSDM Selayar Drs. Muhtar, M.M., Inspektur Kabupaten Ar. Krg. Magassing, bersama sejumlah pimpinan OPD dan undangan lainnya. (Diskominfo-SP/Im/Kam)
