- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
Wabup Kepulauan Selayar Buka PKP Angkatan XVII Tahun 2021

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) angkatan XVII Tahun 2021, di Aula Wisma Rayhan dan Resto I, Jumat (10/9/2021).
Pelatihan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, ditandai dengan penyematan tanda peserta secara simbolis oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
"Dengan penyelenggaraan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini dapat semakin memacu semangat dan motivasi seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara untuk meningkatkan kinerjanya, sekaligus akan mendorong akselerasi pembangunan, khususnya dalam peningkatan kualitas SDM aparatur," kata Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Bupati Buka Latsar CPNS Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Lantik Direktur PD Berdikari, Ini Pesan Wabup Kepulauan Selayar0
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Karena Pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pramuka ke-60 di Selayar Berlangsung Sederhana0
- Wabup Kepulauan Selayar Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan di Desa Buki0
Saiful Arif mengatakan, berdasar pada peraturan kepala lembaga administrasi negara Republik Indonesia nomor 6 Tahun 2020, tentang perubahan atas peraturan lembaga adminstrasi negara nomor 15 Tahun 2019, tentang Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini menggunakan pola baru, dengan model pembelajaran klasikal atau pembelajaran didalam kelas, serta pembelajaran non klasikal atau pembelajaran diluar kelas.
"Tujuannya untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan bagi pejabat pengawas yang akan yang akan berperan dalam melaksanakan tugas dan fungsi pemerintahan di OPDnya masing-masing," terang Saiful Arif.
Kepada peserta, Wakil Bupati mengharapkan untuk dapat menunjukkan adanya perubahan, baik dari segi penyelesaian tugas, pengabdian, maupun loyalitas dalam pekerjaan.
"Sebagai aparatur sipil negara, abdi negara dan abdi masyarakat, sudah sepantasnyalah kita, membuktikan diri sebagai dinamisator, motivator dan fasilitator pembangunan. tentunya hal ini, harus dibarengi dengan dedikasi yang tinggi dan totalitas dalam bekerja, untuk peningkatan kinerja yang optimal," ucapnya.
Untuk peserta pelatihan kepemimpinan Pengawas ini diikuti sebanyak 34 orang dari berbagai OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Sesuai agenda, pelaksanaannya akan berlangsung selama 91 hari kerja, teridiri dari on kampus 31 hari kerja, dan off kampus 60 hari kerja.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BKPSDM Selayar Drs. Muhtar, M.M., Inspektur Kabupaten Ar. Krg. Magassing, bersama sejumlah pimpinan OPD dan undangan lainnya. (Diskominfo-SP/Im/Kam)










.jpeg)