- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
- Presiden Prabowo Umumkan Swasembada Pangan, Bupati Natsir Ali Nyatakan Selayar Siap Dukung Ketahanan Pangan Nasional
- Rujab Bupati Dijadikan Posko Induk GEMERLAP, Natsir Ali Tegaskan Komitmen Layani Masyarakat Langsung
- Sentra IKM Bontosunggu Dilirik Investor, Bupati Natsir Ali Pesan Prioritaskan Kepentingan Nelayan
- Bupati Natsir Ali, Sidak Puskesmas Bontosunggu, Bontoharu, Perintahkan Puskesmas Rajuni Segera Difungsikan
- Langkah Strategis Bupati Selayar di Tengah Efisiensi Anggaran, Program JIAT Hadir di Desa Bontotangnga
- Penjabat Kades Kaburu Berlakukan Apel Mandiri, Dorong Disiplin Aparat dan Dukung Program GEMERLAP
- Bupati Natsir Ali Tekankan Aksi Nyata Program Gemerlap dalam Rapat OPD Awal 2026 dirangkai Coffee Morning
- Bupati Apresiasi Peran Dandim 1415 Selayar, Sinergi TNI Dinilai Dorong Progres Koperasi Merah Putih
- Kunjungan Penuh Makna Bupati Natsir Ali di Hari Ulang Tahun Wakil Bupati
Wabup Buka Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Peserta Diminta Mengikuti Materi Dengan Baik

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., buka sosialisasi empat pilar kebangsaan yang dirangkaikan dengan penyuluhan bahaya miras dan narkoba serta workshop pencegahan radikalisme dan terorisme di Rayhan square hotel. (Foto by Arud).
SELAYAR – Sosialisasi empat pilar kebangsaan yang dirangkaikan dengan penyuluhan bahaya miras dan narkoba serta workshop pencegahan radikalisme dan terorisme, dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., di Rayhan square hotel Jalan Jenderal Ahmad Yani Benteng Selayar, Kamis (1/8/2019).
Sosialisasi yang dilaksanakan melalui Badan Kesbangpol diikuti oleh para siswa SMP dan SLTA di Kecamatan Benteng serta dihadiri oleh Kapolres Kepulauan Selayar, Dandim 1415 Kepulauan Selayar, para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Mengawali sambutannya Wakil Bupati kepulauan Selayar Dr.H.Zainuddin, SH.,M.H., mengatakan sebagai bangsa yang besar harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Baca Lainnya :
- Basli Ali Ingatkan Program BEKERJA Dikawal Dengan Baik 0
- Wabup Selayar Buka Sosialisasi Deteksi Dini Potensi Konflik Bagi Aparat Pemerintah0
- Kerja Sama dengan DKP Selayar, Kemkominfo Gelar Pelatihan Implementasi Program Nelayan Go Online 0
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Program DAK Bidang Pendidikan1
- Sipanda Resmi Dilaunching, Berikut Arahan Asisten Pemerintahan Setda Selayar0
"Karena bangsa kita terdiri dari berbagai suku, agama, dan ras yang dibingkai dalam sila ketiga Pancasila persatuan Indonesia," kata Zainuddin.
Baca juga : Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Stimulan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya
Terkait 4 pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika, Wakil Bupati mengatakan meski sudah disepakati, namun masih saja ada sebagian rakyat Indonesia yang masih beranggapan bahwa itu hanyalah sekedar berupa slogan dan ungkapan yang indah dan tidak bermakna dalam menghadapi era globalisasi. Olehnya itu kata dia 4 pilar kebangsaan itu dijadikan sebagai landasan ril dan kongkrit yang dapat dimanfaatkan dalam persaingan menghadapai globalisasi.
Menyinggung soal bahaya narkoba dan miras, Wakil Bupati meminta agar para peserta dapat memahami dan menghayati semua materi, agar dapat memberikan pemahaman di kalangan masyarakat.
Sementara Kepala Badan Kesbangpol, Ince Rahim, S.Pd.,SH.,M.H. dalam laporannya mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka mendukung pelaksanaan pembangunan pemerintah dalam hal kesatuan bangsa dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman terhadap Pancasila dan UUD 1945. (Arud)










.jpeg)