- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera
- Inspektur Utama BPS RI dan Bupati Selayar Bahas Strategi Pembangunan Berbasis Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
Usai Mengabdi di Kepulauan Selayar, 60 Mahasiswa UGM Kembali Kekampus

KEPULAUAN SELAYAR - Pemkab Kepulauan Selayar secara resmi melepas para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gajah Mada (UGM) kembali ke Kampus.
Pelepasan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati H. Saiful Arif, S.H berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (19/08/24). Turut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Arfang Arif, koordinator Mahasiswa KKN UGM Hanin Zuhrotul Amanah, para Kepala OPD, serta para Kepala Desa.
Diketahui para mahasiswa yang berjumlah 60 orang tersebut telah melakukan KKN-PPM yang terbagi didua Kecamatan yakni Kecamatan Bontoharu dan Bontosikuyu yang telah berlangsung selama 50 hari.
Baca Lainnya :
- Wabup Saiful Arif Harap IKA Unhas Selayar Bersinergi dan Berkolaborasi Bangun Daerah0
- Bupati dan Forkopimda, Dansatgas TMMD Ke-111 Selayar Ikut Pantau Vaksinasi Massal0
- Ketua Dekranasda Selayar Andi Musrifah Basli Hadiri Hut Ke-42 Dekranas 20220
- Bankom RAPI Selayar Siap Kolaborasi dengan BPBD Tanggulangi Bencana0
- Bangun KEK, Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan Owner PT. Dolly International Investment0
Kegiatan pelepasan diawali dengan pemaparan laporan hasil kerja mahasiswa, dilanjutkan dengan penyampaian masukan dan aspirasi dari para Kepala OPD & kepala Desa.
"Izinkan kami mewakili kampus UGM menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak wakil bupati, seluruh OPD, kecamatan, kepala desa dan juga yang sudah menerima kami dengan sangat baik membantu kami dalam pelaksanaan program" ucap Hanin Zuhrotul
Sementara itu Wabup Saiful Arif menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa atas pengapdiannya selama 50 hari dengan berbagai program kerja yang telah dilaksanakan.
"kedatangan ananda-adinda selama ini, kami berharap kedepannya Selayar dapat makin terkenal dan tetap terkenang" pinta Wabup (Humas IKP-M)
