- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
- Sekda Andi Abddurahman: Lulusan MAN Harus Siap Hadapi Tantangan dan Jadi Harapan Daerah
- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
- Sekda Selayar Buka Sosialisasi Jamkrida Sulsel, Pemudah pelaku usaha peroleh jaminan
- Pemkab Selayar dan Kejari Pertegas Sinergi Lewat Penandatanganan Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN
- Wabup Muhtar Sampaikan LKPJ Bupati 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 2026
- Kejari Selayar Gelar Apel Zona Integritas, Tegaskan Komitmen Raih Predikat WBK
- Sinergi TMMD 2026 dan Program Strategis Daerah Jadi Fokus Dandim 1415 di Hadapan Insan Pers
TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Juara II Stand Pameran UP2K dan Penghargaan Pembinaan Lansia

MAKASSAR - Rakorda Tim Penggerak PKK dalam rangka Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, resmi ditutup oleh Wakil Sekretaris II TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Dra. Hj. Nur Haerani S. Alam di Ballroom Lilly, Four Points by Sheraton Makassar, Senin (2/12/2019), siang.
Terpantau dari 21 kabupaten/kota di Sulsel yang ikut pada HKG PKK ini, TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar meraih juara dua pada lomba stand pameran UP2K. Selain itu Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mendapatkan penghargaan atas pembinaan lansia, bersama dengan Kota Palopo dan Kabupaten Sidrap.

Baca Lainnya :
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
- TP. PKK Kab. Kepulauan Selayar Juara Tiga Lomba Masak Serba Ikan Kategori Menu Kudapan0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kemenag Masa Bakti 2019-20240
- RAT ke-6 Koperasi PKK Fitrah Mandiri, Berikut Arahannya Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Pelepasan Smoke Bomb Tandai Pembukaan Jambore Kader PKK Selayar 0
Untuk stand pameran, diberitakan sebelumnya TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar menampilkan stand dengan slogan UP2K Sejuta Kenari, karena menampilkan kue-kue tradisional yang hampir semua bahan dasarnya menggunakan Kenari.
Syukur Algamdulillah karna kita telah meraih penghargaan dalam hal pembinaan lansia yang mana pembinaan lansia ini memang sudah menjadi Program Kerja TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar dan kita laksanakan bukan karena untuk dinilai tetapi sebagai wujud kepedulian kita kepada lansia. Dan ternyata apa yang kita lakukan ini mendapatkan apresiasi dari TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan pada saat melakukan monitoring dan evaluasi beberapa waktu yang lalu," ucap Musrifah Basli.
Sementara untuk juara dua stand pameran UP2K, Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar menyampaikan rasa syukurnya. "Itu semua berkat usaha dan perhatian para pengurus guna mempersiapkan segala sesuatunya terkait lomba. Semoga prestasi ini dapat ditingkatkan pada masa2 yang akan datang," tutup Musrifah Basli.
Sekadar diinfokan, bahwa pada penutupan HKG PKK ke-47 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ini, selain Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, hadir pula Wakil Ketua II TP. PKK Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani, bersama pengurus lainnya. (HUMAS/IM)










.jpeg)