- Bupati Natsir Ali Hadiri Pertemuan Strategis Kepala Daerah dan Forkopimda se-Sulawesi di Kendari
- Wabup Muhtar Buka Khitanan Massal Muhammadiyah, Perkuat Sinergi untuk Pelayanan Masyarakat
- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
Terharu, Bupati dan Forkopimda Lepas Dandim 1415 Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Ketua TP. PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli dan Forkopimda melepas Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., Dandim 1415 Selayar di Rumah Jabatan Bupati, Rabu (29/7/2020) malam.
Letkol Arm Yuwono, S.Sos., M.M, diketahui dipindah tugaskan dari Kodim 1415 Selayar ke staf operasi Mabes Angkatan Darat. Sementara Pelepasan perpisahan di Rujab Bupati, dikemas dalam ajang silaturrahim dan jamuan makan malam bersama Bupati, Dandim dan segenap unsur Forkopimda.
Meski berat, namun karena karir, Bupati Basli Ali ikhlas melepas Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., ke tempat tugas barunya di Mabes AD.
Baca Lainnya :
- Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Selayar Muhammad Aris Ridwan Meninggal, Bupati Sampaikan Ucapan Belasungkawa 0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri HLM TPID di Makassar, Ini Agendanya0
- Ramah Tamah dengan Anggota DPR RI Komisi VIII, MBA Minta KEK Pariwisata Segera Ditetapkan0
- MBA Terus Semangati Dua Pasien Corona yang Dirujuk ke Makassar0
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng0
"Malam ini malam yang berat untuk melepas. Namun kami bangga karena telah pernah berinteraksi dan bekerja sama dan bersinergi dalam membangun Kabupaten Kepulauan Selayar. Kalaupun bertugas di tempat lain, tapi saya yakin hatinya masih tetap di Kabupaten Kepulauan Selayar," ucap Basli Ali penuh haru.
Basli Ali berharap kiranya Letkol. Arm. Yuwono lebih sukses di tempatnya yang baru. "Akhirnya kami melepas Dandim 1415 Selayar, tentunya kami iringi dengan doa, semoga sehat selalu bersama keluarga, sukses dalam menjalankan karir," tutup Bupati Basli Ali.
Sementara Letkol Arm. Yuwono menyebut bahwa ia bertugas di Selayar sebagai Dandim tidak kurang dari tiga tahun.
"Saya bertugas di sini selama tiga tahun, delapan bulan, 20 hari. Tentu ini bukan waktu yang singkat dan banyak sekali kesan selama saya bertugas di Selayar," katanya.
Ia mengatakan setelah lebaran tepat 7 Agustus mendatang segera sertijab. Selama di Selayar ia telah bersinergi dengan pemerintah daerah dan forkopimda yang hingga tugasnya sebagai dandim dinilai telah berjalan dengan baik.
"Atas kerja sama ini, tidak ada kata yang pantas saya ucapkan bersama keluarga dan anggota TNI Kodim 1415 Selayar, kecuali ucapan terima kasih. Kalau ada tutur kata dan perbuatan yang mungkin tidak sesuai harapan, pada kesempatan ini saya mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya," kata Letkol Arm. Yuwono, S.Sos., M.M.
Pada malam perpisahan ini, ditandai dengan penyerahan cindera mata dari Bupati, Ketua TP. PKK di Susul Ketua DPRD Selayar dan unsur Forkopimda lainnya.
Sekadar diinfokan bahwa siang ini, Bupati bersama segenap pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar akan menggelar giat yang sama yaitu silaturrahim dengan Dandim di Baruga Rumah Jabatan Bupati. (humas/im)










.jpeg)