- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
- CSP XIX Berakhir, Cerita Indah Selayar Terus Melaju Bersama Para Scooterist
- Ke CSP XIX Selayar Naik Vespa Tua Bersama Nabil, Alpi Pulang bawa Vespa Baru Hadiah Gubernur Sulsel
- Wabup Selayar Serahkan Bantuan BAZNAS dan BPBD kepada Korban Kebakaran di Desa Kaburu
- Kajati Sulsel Kunjungi Selayar, Bupati Natsir Ali Harapkan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan
- Bupati Natsir Ali Bangga, 5.000 Scooteris Berkumpul di Selayar
- Warga Balang Sembo Aktifkan Kerja Bakti Minggu Pagi, Perkuat Kebersamaan dan Antisipasi Banjir
Terharu, Bupati dan Forkopimda Lepas Dandim 1415 Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Ketua TP. PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli dan Forkopimda melepas Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., Dandim 1415 Selayar di Rumah Jabatan Bupati, Rabu (29/7/2020) malam.
Letkol Arm Yuwono, S.Sos., M.M, diketahui dipindah tugaskan dari Kodim 1415 Selayar ke staf operasi Mabes Angkatan Darat. Sementara Pelepasan perpisahan di Rujab Bupati, dikemas dalam ajang silaturrahim dan jamuan makan malam bersama Bupati, Dandim dan segenap unsur Forkopimda.
Meski berat, namun karena karir, Bupati Basli Ali ikhlas melepas Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., ke tempat tugas barunya di Mabes AD.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Gelar Pengawasan Daerah dan Konfrensi AAIPI Wilayah Sulsel0
- GTPP Covid-19 Selayar Hari Ini Mulai Buka Layanan Rapid Test Gratis0
- Silaturrahim dengan Masyarakat Desa Laiyolo Baru, MBA Sampaikan Ini0
- Bupati Basli Ali, Gratiskan Biaya Pemasangan Jaringan Air Bersih PDAM0
- Bupati Kepulauan Selayar Pantau Perkembangan Listrik Desa di Pulau Pasi0
"Malam ini malam yang berat untuk melepas. Namun kami bangga karena telah pernah berinteraksi dan bekerja sama dan bersinergi dalam membangun Kabupaten Kepulauan Selayar. Kalaupun bertugas di tempat lain, tapi saya yakin hatinya masih tetap di Kabupaten Kepulauan Selayar," ucap Basli Ali penuh haru.
Basli Ali berharap kiranya Letkol. Arm. Yuwono lebih sukses di tempatnya yang baru. "Akhirnya kami melepas Dandim 1415 Selayar, tentunya kami iringi dengan doa, semoga sehat selalu bersama keluarga, sukses dalam menjalankan karir," tutup Bupati Basli Ali.
Sementara Letkol Arm. Yuwono menyebut bahwa ia bertugas di Selayar sebagai Dandim tidak kurang dari tiga tahun.
"Saya bertugas di sini selama tiga tahun, delapan bulan, 20 hari. Tentu ini bukan waktu yang singkat dan banyak sekali kesan selama saya bertugas di Selayar," katanya.
Ia mengatakan setelah lebaran tepat 7 Agustus mendatang segera sertijab. Selama di Selayar ia telah bersinergi dengan pemerintah daerah dan forkopimda yang hingga tugasnya sebagai dandim dinilai telah berjalan dengan baik.
"Atas kerja sama ini, tidak ada kata yang pantas saya ucapkan bersama keluarga dan anggota TNI Kodim 1415 Selayar, kecuali ucapan terima kasih. Kalau ada tutur kata dan perbuatan yang mungkin tidak sesuai harapan, pada kesempatan ini saya mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya," kata Letkol Arm. Yuwono, S.Sos., M.M.
Pada malam perpisahan ini, ditandai dengan penyerahan cindera mata dari Bupati, Ketua TP. PKK di Susul Ketua DPRD Selayar dan unsur Forkopimda lainnya.
Sekadar diinfokan bahwa siang ini, Bupati bersama segenap pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar akan menggelar giat yang sama yaitu silaturrahim dengan Dandim di Baruga Rumah Jabatan Bupati. (humas/im)










.jpeg)