- Perpanjang Penerbangan H. Aroepala, Bupati Selayar: Konektivitas Kunci Dorong Pariwisata
- Terima Mahasiswa KKN ITSBM, Sekda Selayar: Beri Manfaat dan Gali Potensi Desa
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
Tanpa Saingan, Sofyan Indra Pratama Terpilih Aklamasi Jadi Ketua KONI Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Selayar kini memiliki pemimpin baru. Sofyan Indra Pratama Ramli, S.E.,M.M. terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONI Selayar periode 2025-2029 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Selayar.
Acara tersebut digelar di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Selasa malam (20/5/2025), dan dihadiri oleh perwakilan cabang olahraga (cabor) se-Kabupaten Selayar.
Indra Pratama, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Selayar, melenggang mulus ke kursi ketua tanpa penantang atau saingan. Ia merupakan satu-satunya calon yang mendaftar dalam Musorkab kali ini. meski sempat beredar nama-nama calon lain, hanya Indra yang memenuhi syarat dan mendaftar sebelum batas waktu penjaringan berakhir.
Baca Lainnya :
- Raih Suara Terbanyak, Muhammad Yusri Siap Mengemban Amanah Rakyat Desa Barugaiya0
- Kabupaten Kepulauan Selayar Sukses Raih WTP 0
- Kecamatan Benteng Juara Umum Lomba MTQ XXX Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Ada 30 Desa di Daratan Selayar Jadi Sasaran Pendataan Kelistrikan0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Pembukaan Pameran Pembangunan Sulsel Expo 0
Dukungan kuat dari cabang olahraga pun mengantarkan Indra ke puncak kepemimpinan KONI Selayar. Dari total 27 cabor yang berada di bawah naungan KONI, ia berhasil mengantongi rekomendasi dari 18 di antaranya.
Dengan demikian, Indra resmi ditetapkan sebagai Ketua Umum KONI Selayar, menggantikan Jonny Hidayah yang masa jabatannya telah berakhir.
Dalam sambutan perdananya, Indra menyadari sepenuhnya tantangan yang dihadapi, termasuk kondisi efisiensi anggaran daerah yang sedang diberlakukan. Ia meminta seluruh pengurus dan atlet cabor untuk memahami situasi ini.
"Kita harus realistis bahwa saat ini pemerintah daerah sedang mengoptimalkan penggunaan anggaran. Namun, hal ini tidak boleh mematahkan semangat kita untuk terus berprestasi," tegas Indra.
Ia menegaskan bahwa keterbatasan anggaran justru harus menjadi pendorong untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mencari solusi.
"Prestasi olahraga adalah kebanggaan daerah. Meski dengan sumber daya yang terbatas, kita harus tetap bisa menunjukkan bahwa Selayar mampu bersaing," tambahnya.
Tak lupa indra menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Saya berkomitmen dan bertekad memberikan yang terbaik untuk kemajuan olahraga di Selayar," ujarnya.
Sebagai pemimpin baru di KONI, ia mengaku membutuhkan bimbingan dari pengurus sebelumnya serta kerja sama yang solid dari seluruh pengurus cabor. "Mari kita bersinergi, tinggalkan ego sektoral demi kemajuan olahraga dan nama daerah kita," ajaknya.
Kepemimpinan Indra diharapkan mampu menjadi pendorong semangat bagi para atlet Selayar untuk menorehkan prestasi gemilang, baik di tingkat regional maupun nasional. Dengan kolaborasi yang kuat antara pengurus, pelatih, dan atlet, olahraga Selayar diproyeksikan memasuki era baru yang lebih kompetitif. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)