- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
BPJSTK Salurkan Santunan JKM untuk 2 Pegawai ASN dan Non ASN Pemkab Selayar
.jpeg)
KEPULAUAN SELAYAR - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJSTK) Kabupaten kepulauan Selayar kembali menyalurkan santunan Jaminan Kematian (JKM) untuk dua orang pegawai ASN dan Non ASN Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang meninggal dunia beberapa waktu lalu. Besarannya masing-masing sebesar 42 juta rupiah.
Santunan JKM itu, diserahkan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH pada apel pagi Hari Senin, (3/7/2023) di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar. Sebagai informasi, apel pagi kali ini sengaja dipindahkan ke ruang pola, karena kondisi di lapangan tidak memungkinkan akibat hujan yang terus mengguyur Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Dalam penyerahan Jaminan Kematian itu, Wakil Bupati tampak didampingi oleh kepala BPJSTK Kepulauan Selayar Firdaus, yang diserahkan kepada ahli waris almarhumah Nur Jannah pegawai Non ASN Dinas pendidikan, pemuda dan Olah Raga yang meninggal pada 14 Juli 2022 lalu. Almarhumah Nur Jannah tercatat sebagai peserta BPJSTK aktif, yang semasa hidupnya bertugas sebagai tata usaha di SMPN Pariangan.
Baca Lainnya :
- Pemkab Selayar bersama TNI Polri Ziarah di TMP Barugaiya dan Tabur Bunga Pelabuhan Rauf Rahman0
- Dispar Selayar Gandeng Politeknik Pariwasata Makassar Gelar Seminar Penyusunan RIPPARKAB0
- Tim Menko Kemaritiman Pantau Kesiapan Sarana dan Prasarana Perhubungan Laut dan Darat di Selayar 0
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 171
- Siaga Terhadap Bencana Alam, Kodim 1415 Selayar Apel Gelar Pasukan0
Santunan yang sama juga diserahkan kepada ahli waris alm. Nuryatim yang bekerja sebagai guru SMP Kecamatan Bontomatene, meninggal pada 3 April 2023 lalu.
Kepala BPJSTK Kepulauan Selayar Firdaus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Kepulauan Selayar, karena telah mendukung program BPJSTK berupa jaminan sosial, dimana Nonton ASN dan pekerja rentan dibiayai oleh Pemda. Terlebih saat ini ada program Sikamaseang yang merupakan inovasi Pemda Selayar.
“Program Sikamaseang ini adalah ASN membantu satu orang yang tidak mampu dengan membayarkan iuran agar mereka terlindungi,” ucap Firdaus.
Kendati progres program Sikamaseang ini belum begitu nampak, namun sejauh ini kata Firdaus sudah terdaftar sekitar 400 orang. “Kita masih ada kekurangan sekitar dua ribu lebih untuk didaftarkan dalam program Sikamaseang,” pungkasnya. (Humas Diskominfo SP/Im)










.jpeg)