- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Gudang Bulog di Jampea, Setelah Hadirkan Sumur Bor dan Traktor bagi Petani
- Kanwil Kemenkum Sulsel Kunjungi Selayar, Bahas Perlindungan Kekayaan Intelektual dan Bantuan Hukum
- Bersama Unhas, Pemda Selayar Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II
- Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda
- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
Hadir pada Pembukaan INACRAFT, Ini Tanggapan Bupati Kepulauan Selayar bersama Ketua Dekranasda

JAKARTA - Bupati H. Muh. Basli Ali bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli menghadiri pembukaan INACRAFT Tahun 2023 di Jakarta Convention Center, Rabu (01/03/).
Kegiatan tersebut dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo yang diwakili oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno, dihadiri pula sejumlah menteri dan pejabat negara, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama seluruh Kepala Daerah se-Sulsel.
Dari laporan panitia penyelenggara terdapat 1.200 both pelaku usaha dan pengrajin dari seluruh wilayah Indonesia, temasuk Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar turut ambil bagian pada gelaran pameran UMKM terbesar se asia tenggara ini.
Baca Lainnya :
- Dekranasda Selayar Ikut Rakernas Dekranas Secara Virtual0
- Dekranasda Selayar Kembali Gelar Pelatihan Tekhnik Pengemasan dan Pemasaran Produk0
- Musrifah Basli Hadiri Musda Dekranasda Sulsel0
- Hebat ! Selayar Juara II Lomba Kreasi Busana Sutra Gaun Siang di FEMME 20190
- Ketua Dekranasda Selayar Mengikuti Munas Dekranas Secara Virtual0
Bupati Kepulauan Selayar, Basli Ali usai mengikuti ceremony pembukaan kepada awak media menyampaikan apresiasi dan dukungan atas pelaksanaan kegiatan ini
Menurutnya ini merupakan kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mengenalkan dan menfasilitasi hasil karya para perajin yang ada didaerah.
Senada dengan itu Ketua Dekranasda Dwiyanti Musrifah yang juga selaku Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar menyebut bahwa kegiatan Inacraft ini merupakan etalase dan peluang pasar bagi produk kerajinan daerah.
Selain itu melalui event ini para pengurus Dekranasda akan memperoleh informasi dan inspirasi baru dalam melakukan pembinaan kepada para pengrajin dan UMKM khususnya di Kepulauan Selayar, sehingga diharapkan kedepan produk kerajinan Bumi Tandoang julukan dari Kabupaten Kepulauan Selayar bisa bisa bersaing secara nasional bahkan internasional.
"Keikutsertaan Selayar pada event ini adalah wujud komitmen para pengurus Dekranasda untuk terus berusaha membantu para pelaku UMKM dan pengrajin dalam mempromosikan produknya" tandas Musrifah Basli
Pameran Inacraft tahun ini, Provinsi Sulawesi Selatan terpilih menjadi ikon kegiatan dengan mengusung tema “Form Smart Village to Global Market”.
Gelaran Inacraft 2023 diprakarsai oleh Asosiasi Eksportir dan produsen Handcraft Indonesia (Asephi) bekerjasama dengan PT Mediatama Binakreasi dan akan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 1-5 maret 2023. (Humas Diskominfo SP/-IC)










.jpeg)