- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
- Maulid Nabi 1447 H, Wabup Muhtar Tekankan Visi Pembangunan dan Ciri Pengikut Rasulullah
- Melalui Rakornas, Yanti Rahmawati Natsir Tegaskan Posyandu Bukan Sekadar Penimbangan Balita
- Bupati Natsir Ali Dorong SelayarJadi Sentra Bibit Kelapa Nasional di Kementerian Pertanian
Suara Guru Gema Kemerdekaan: PGRI Selayar Gelar Lomba Nyanyi Solo

KEPULAUAN SELAYAR - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Kepulauan Selayar turut menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan menggelar lomba nyanyi solo antar cabang PGRI dari 11 kecamatan se-Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kegiatan tersebut dipusatkan di Taman Pelangi Benteng dan secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., pada Selasa malam (5/8/2025).
Hadir dalam pembukaan lomba, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, didampingi Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Dra. Hj. Indra Jauharini Muhtar, M.Pd., staf ahli PKK, Kasat Binmas Polres, Ketua Dharma Wanita Persatuan Nur Meiti Mesdiyono, Ketua PGRI Kabupaten Masdar J. Pratama, S.Kom., M.M., serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
- Latihan Meriah Setiap Sore, SDN Labuang Mangatti Siap Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI0
- Formasi Baru Paskibraka Selayar: TNI-Polri Jadi Pengapit Pasukan Pengibar 0
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara0
- Kukuhkan Pengurus Baru, PGRI Pasimasunggu Siap Wujudkan Indonesia Emas dari Kepulauan0
Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Muhtar memberikan apresiasi atas inisiatif PGRI dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba ini tidak hanya menjadi wadah untuk menyalurkan bakat seni para guru, tetapi juga mempererat kebersamaan dan silaturahmi di lingkungan keluarga besar PGRI.
"Saya berharap lomba ini dapat menjadi ajang untuk menemukan bakat seni, menumbuhkan kreativitas, serta menginspirasi kita semua untuk terus berkarya dan berinovasi," ujar Wabup Muhtar.
Ia juga menyampaikan harapannya agar PGRI terus bersinergi dengan pemerintah dalam membangun pendidikan yang lebih baik menuju Selayar yang maju dan sejahtera.
Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar, Masdar J. Pratama dalam laporannya mengungkapkan bahwa lomba nyanyi solo ini diikuti oleh 70 peserta dari 11 cabang PGRI kecamatan. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 8 Agustus 2025.
"Lomba ini bertujuan menyalurkan minat dan bakat guru serta tenaga kependidikan di bidang seni dan olahraga. Selain itu, juga untuk menumbuhkan semangat berkesenian dan semangat kepahlawanan sebagai garda terdepan pendidikan, sekaligus mempererat silaturahmi antar anggota PGRI," ujar Masdar. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)
