- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Siswa SMPN Batangmata Tampil Memukau di Acara Penutupan Festival Taka Bonerate 2023

KEPULAUAN SELAYAR - Siswa SMPN Batangmata tampil pada malam penutupan Festival Takabonerate (FTB) dan Dive Camp 2023 di Taman Pelangi (30/10/2023).
Malam penutupan tersebut dibuka oleh penampilan Tari Wonderland oleh 11 siswa SMPN Batangmata. Mereka tampil tanpa ada kesalahan dengan penuh kekompakan. Mereka membuktikan bahwa bakat siswa di kecamatan paling utara Kepulauan Selayar, Kecamatan Bontomatene, bisa tampil di panggung megah FTB.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar, Muhammad Arsyad, S.KM, M.Kes., M.Sc.PH., menyampaikan tanggapannya bahwa bakat siswa SMPN Batangmata sungguh memukau. Bukan hanya dirinya, tapi seluruh pengunjung yang hadir pada malam itu.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli lepas Penyaluran Bansos PPKM Polres Selayar0
- Hebat! TITAC Selayar Pajang Trail Ramaikan FKP 20180
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Gelar Pengawasan Daerah dan Konfrensi AAIPI Wilayah Sulsel0
- Pemda Selayar Dapat Tambahan Bantuan BSPS dari Dirjen Penyediaan Perumahan 0
- Bupati Kep. Selayar dan Kepala BPJS Cabang Bulukumba Teken MOU Cakupan Semesta Program JKN-KIS0
Saya bangga dengan para siswa tersebut. Tampil memukau sebagai pembuka acara malam penutupan. Saya berharap ini bisa menjadi penyemangat juga bagi siswa lain untuk bisa mengeksplorasi bakat anak-anak daerah. Terbukti bahwa anak-anak remaja kita punya potensi besar dalam seni budaya. Hal ini perlu terus didorong bahkan difasilitasi untuk peningkatan bakat dan kedepannya menjadi prestasi yang membanggakan bagi daerah, papar Arsyad.
Lebih lanjut Arsyad menambahkan bahwa FTB adalah event nasional yang bisa memberikan kesempatan kepada para pemuda daerah untuk lebih kreatif.
Sementara itu, Kepala SMPN Batangmata, Emilia Jusuf Kaluara, S.Pd., M.M., menyampaikan bahwa siswa yang tampil menari tersebut adalah mereka yang sudah terlatih pada program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bhineka Tunggal Ika sebagai sekolah penggerak.
Siswa yang tampil tersebut memang sudah terlatih pada P5. Jadi memang kami bersyukur anak-anak bisa mendapat kesempatan yang luar biasa dan langka di panggung FTB. Kami sangat berterima kasih bisa dipilih menjadi bagian di event nasional ini, lanjut Emilia.
Sekadar informasi, update informasi tentang FTB bisa diperoleh melalui akun instagram disparbudselayar. (Dian)
