- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi

KEPULAUAN SELAYAR - Pj. Sektetaris Daerah (Sekda) Andi Abdurrahman, S.E.,M.Si Launching Tiga program inovasi aksi perubahan Sistem Informasi Koordinasi Terpadu Ekonomi dan Sumber Daya Alam (SIKAT-EKSDA), Gerakan Penguatan Fungsi Keprotokoleran (GOPRO), Gerakan Masyarakat Menuju Akses Perbankan (GRAMEES BANK), turut dihadiri para unsur OPD,para Reformers, para kepala bagian Setda, serta para undangan lainnya, berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati. Selasa (02/12/2025).
Dalam laporan yang disampaikan oleh Reformers Mursalim, S.Sos.,M.M, bahwa Ketiga program inovasi aksi perubahan tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemda dalam menghadirkan suatu layanan yang cepat, akuntabel, efisien dan berkelanjutan, serta memperkenalkan suatu sistem kepada seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan tata kelola data yang lebih modern, transparan dan berkesinambungan.

Baca Lainnya :
Sementara itu Sekda Andi Abdurrahman berharap ketiga aksi perubahan dapat memperkuat tata kelola pemerintahan, pelayanan publik, serta peningkatan akses ekonomi masyarakat, serta dapat mendorong program Gemerlap tersebar luaskan.
“Ketiga program ini hadir untuk memperkuat pelayanan publik dan menghadirkan prosedur pelayanan yang lebih sederhana, cepat, dan transparan serta menghadirkan sistem yang objektif, efisien melalui pemanfaatan teknologi informasi” ucap Andi Abdurrahman
Kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi program inovasi aksi perubahan oleh masing-masing Reformers. Juga dirangkaikan penyerahan bantuan modal usaha dari Baznas berjumlah Rp. 2.500.000 untuk Dua penerima. (Humas IKP Diskominfo/SP-M)











.jpeg)