- Momentum Pertama Bupati Natsir Ali, Selayar Siap Rayakan Hari Jadi ke-420, di Koko Lohe Desa Mekar Indah
- Wabup Muhtar Bekali Mahasiswa Baru UT Selayar dengan Wawasan Kebangsaan
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Program Gubernur Sulsel, Penerbangan Bersubsidi Ringankan Beban Masyarakat
- Ketua TP PKK Selayar, Yanti Rahmawati Buka SMEP 2025 di Kec. Benteng, Dorong Sinergi dan Inovasi Kader
- BKN Perpanjang Jadwal Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun Anggaran 2024
- Angin Segar CFD Selayar, Bangkitkan UMKM dengan Omzet Dua Hingga Tiga Kali Lipat
- Di Forum Arahan Mendagri Tito Karnavian, Bupati Natsir Ali Promosikan Selayar
- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
Rapat Koordinasi TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Bangun Sinergi dan Kolaborasi

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar rapat koordinasi dengan perangkat daerah pembina, instansi vertikal terkait, dan BUMN/BUMD, di Aula Gedung PKK, Jumat (2/5/2025).
Rapat ini membahas tugas pokok masing-masing pokja serta sinergitas PKK Perangkat OPD untuk bersama-sama menjalankan program-program PKK.
Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir yang dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. H. M. Yunan Krg Tompobulu, ST. M.T., IPM.
Baca Lainnya :
Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir v dalam sambutannya mengatakan, TP Penggerak PKK disemua jenjang dituntut untuk bisa bersinergi, berkolaborasi dan bermitra dengan semua stakeholder dalam melaksanakan 10 program pokok PKK. Oleh karena itu kata Tri Yanti, TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar senantiasa berupaya untuk membangun sinergi, kolaborasi dan kemitraan dengan perangkat daerah, instansi vertikal, BUMN / BUMD dan organisasi serta kelompok masyarakat yang berpotensi untuk bermitra.
"Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membangun komitmen dan menguatkan kembali kemitraan yang sudah terbangun selama ini," kata Tri Yanti Rahmawati.
Selain itu, rapat tersebut digelar untuk mensingkronkan program kerja TP PKK dengan program kerja perangkat daerah, instansi vertikal dan BUMN/BUMD.
Tri Yanti berharap dalam rakor tersebut ada masukan terkait program-program yang bisa dikolaborasikan yang selanjutnya akan menyesuaikan dan segera menetapkan program kerja Tahun 2025. Meski demikian, ia menekankan bahwa bentuk kemitraan yang diharapkan adalah kolaborasi program dan dukungan pembinaan dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK.
Kepada seluruh pengurus PKK diminta agar program kerja Tahun 2025 adalah betul-betul yang sangat dibutuhkan dan menjadi prioritas, mengingat saat sedang dihadapkan pada efisiensi anggaran yang harus kita dukung.
Dari pantauan media ini, masing-masing Pokja dan perangkat daerah pembina melaporkan kegiatan yang telah dan yang akan dilaksanakan, termasuk kendala yang dihadapi. (Humas IKP/Im/M).
