- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
Rakor Antar OPD Bahas Pembentukan Tim Satgas Percepatan Pelaksanaan Berusaha

SELAYAR - Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar menyelenggarakan rapat koordinasi terkait pembentukan tim satuan tugas (satgas) percepatan pelaksanaan berusaha di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (27/1/2020).
Kabag Ekonomi Setda Siti Nadira Basrum sebut dasar pembentukan Satgas percepatan pelaksanaan berusaha tersebut adalah Peraturan Presiden Nomor 91 Tahun 2017 tentang Percepatan Pelaksanaan Berusaha dimana dalam Pasal 14 Perpres tersebut menyatakan bahwa setiap daerah kabupaten/kota membentuk Satuan Tugas Kabupaten/Kota.
Sementara pada pasal 3 ayat 1 Perpres tersebut disebutkan pembentukan satgas ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan, pengawalan, penyelesaian hambatan, penyederhanaan, dan pengembangan system online dalam rangka percepatan penyelesaian perizinan berusaha. Satgas Kabupaten/kota mempunyai 2 fungsi yakni fungsi utama (leading) dan fungsi pendukung (supporting).
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Dukung Penuh Launching Aplikasi Aduan Saber Pungli0
- Wabup Selayar Hadiri RUPS LB PT. Bank Sulselbar, Ini Agendanya0
- Wabup Kepulauan Selayar Ikuti Rapat Evaluasi Pembangunan Sulsel Triwulan I0
- Rakor Sejumlah Pimpinan OPD Bahas Solusi Anjloknya Harga Kopra di Selayar0
- Paripurna DPRD, Wabup Selayar Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 20180
Siti Nadira menyampaikan, semua yang berbentuk perizinan diusahakan diselasaikan di masing-masing kecamatan.
"Kami akan siapkan tenaga ahli yang menangani perizinan ini tidak lain untuk tidak membebani masyarakat hanya karna persoalan perizinan harus datang ke kabupaten," ucap Nadira Basrum.
Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arif yang juga hadir mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap bentuk pelayanan ini betul-betul menyentuh masyarakat, sehingga program - program pemerintah berjalan dengan baik.
Selain Asisten Ekbangkes, hadir pula Asisten Pemerintahan Drs. Suardi, para Kerala OPD, dan undangan lainnya. (K)










.jpeg)