- PMI Kepulauan Selayar Latih Fasilitator PMR Hadapi Era Digital
- Camat Pasilambena Dorong Wilayahnya Jadi Gerbang Terdepan Sulsel
- IPIM Kepulauan Selayar Gelar Konsolidasi dan Bimbingan Tahsin Imam Masjid Sambut Ramadan 1447 H
- Sekda Selayar Pimpin Rapat Penyusunan Jadwal Safari Ramadan 1447 H
- Sentuhan Kepedulian Yanti Rahmawati, Ketua TP PKK Selayar Pantau Rehab Rumah Layak Huni di Benteng
- Pj Sekda Selayar Dampingi Aroeppala PSSK Selayar FC di Liga 4 Sulsel
- Ke Kominfo RI, Usai dari PU Bupati Natsir Ali Perjuangkan Akses Internet Bagi Warganya
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
PMI Kepulauan Selayar Latih Fasilitator PMR Hadapi Era Digital

KEPULAUAN SELAYAR — Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Selayar membuka Pelatihan Fasilitator Palang Merah Remaja (PMR), Senin (2/2/2026), di Aula Kantor Pelayanan Haji dan Umrah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kegiatan pelatihan tersebut dibuka oleh Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, S.H. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa fasilitator PMR memiliki peran strategis sebagai ujung tombak pembinaan generasi muda yang berkarakter, berjiwa kemanusiaan, serta mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, khususnya di era digital saat ini.

Baca Lainnya :
- Musyawarah Kerja PMI Selayar Bahas Program Kerja untuk Periode Kedepan0
- Adnan Lantik Pengurus PMI Selayar Periode 2022-20270
- Wabup Selayar Sesalkan Sikap OPD Tidak Peduli Kemanusiaan0
- Buka Kegiatan Donor Darah, Wabup Apresiasi Mahasiswa KKN Tematik Unhas, PMI, dan Gerakan Pramuka0
- Wabup Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Ketua PMI Sulsel0
Menurutnya, tantangan pembinaan PMR ke depan menuntut fasilitator yang tidak hanya memahami nilai-nilai kepalangmerahan, tetapi juga kreatif, inovatif, dan mampu memanfaatkan teknologi sebagai sarana edukasi yang efektif bagi pelajar.
Turut hadir Pengurus PMI Provinsi Sulawesi Selatan, Sekretaris PMI Kabupaten Kepulauan Selayar Ashap Taufik, S.KM, Wakil Ketua Bidang Organisasi H. Patta Lolo DM, Ba., Wakil Ketua Bidang Unit Transfusi Darah dr. Misnah, serta relawan Korps Sukarela (KSR) Markas PMI Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pelatihan Fasilitator PMR ini akan berlangsung selama lima hari, mulai 2 hingga 6 Februari 2026, dengan mengusung tema “Fasilitator PMR di Era Digital: Adaptif, Inovatif, dan Edukatif.” Tema tersebut diharapkan mampu meningkatkan kapasitas peserta agar lebih komunikatif dan profesional dalam menjalankan peran sebagai pembina PMR di sekolah-sekolah. (Rls)










.jpeg)