- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
- Isra Mi raj 1447 H Pemkab Selayar, Tekankan Shalat Berjamaah Jadi Inspirasi Kepemimpinan
- TNI AL Bersama Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Nelayan Patilereng yang Sempat Hilang
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026
- Pemkab Selayar Dukung Penuh PS Kepulauan Selayar Berlaga di Liga 4 Sulsel
- Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas
Buka Kegiatan Donor Darah, Wabup Apresiasi Mahasiswa KKN Tematik Unhas, PMI, dan Gerakan Pramuka

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Mahasiswa KKN Tematik Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar kerena telah melakukan kegiatan Donor Darah, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (12/8/2020).
Kegiatan donor darah oleh Mahasiswa KKN Tematik Unhas tersebut merupakan kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Selayar, dan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka dalam rangka Hari Pramuka ke-60 Tahun 2021 tingkat cabang Kepulauan Selayar.
Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., mengatakan, awalnya aksi donor ini direncanakan oleh pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Selayar, namun pada kesempatan yang sama mahasiswa KKN Tematik Unhas mengajukan permohonan untuk melaksanakan kegiatan donor darah, yang rencananya diselenggarakan pada 11 Agustus kemarin.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Pagelaran Seni teater Mahasiswa Politeknik Negeri Bali 0
- Sebulan KKN di Selayar, Mahasiswa Tematik ENJ UNM Dilepas Kembali ke Kampus0
- Asisten Ekbangkes Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-58 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Kolaborasi KSR-PMI Makassar dan Selayar Laksanakan Baksos dan Bimtek Kebencanaan0
- Mahasiswa Unhas Makassar Laksanakan Program Bina Desa di Selayar0
"Saya menganjurkan agar pelaksanaannya ditunda sehari sesuai rencana kegiatan Pramuka dan dibentuk panitia bersama untuk pelaksanaan kegiatan donor darah hari ini," kata Saiful Arif dalam sambutannya saat membuka kegiatan tersebut.
Menurut H. Saiful Arif yang notabenenya adalah Ketua PMI dan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Selayar, menilai kegiatan donor darah ini sangat bermanfaat guna menjamin ketersediaan darah, mengingat pada Unit Transfusi Darah (UTD) Rumah Sakit Umum Kabupaten Kepulauan Selayar, ketersediaan darah masih sangat terbatas.
"Semoga mempermudah bagi masyarakat yang sangat membutuhkan darah, apalagi dimasa pandemi Covid-19 saat ini," ucap Saiful Arif.
Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar agar kegiatan mulia tersebut bisa diprogramkan setiap enam bulan sekali secara rutin, baik dilaksanakan oleh pemerintah daerah, lembaga vertikal serta organisasi kepemudaan yang ada.
"Insya Allah kegiatan donor darah ini akan menjadi magnet yang luar biasa untuk melahirkan suatu pemikiran yang mulia, yang pada akhirnya membuat orang tersadar bahwa hidup ini berharga dan terbatas," terangnya. (Diskominfo-SP/Im/Kam)










.jpeg)