- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Plh Bupati Kepulauan Selayar Serah Terima Memori Jabatan Kepada Bupati Terpilih

KEPULAUAN SELAYAR - Pasca dilantik oleh Gubernur Sulsel, Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - H. Saiful Arif, S.H., terpantau sudah berkantor, sejak Senin (1/3/2021).
Hari pertama berkantor ini, ditandai dengan penyerahan memori jabatan dari plh. Bupati Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., kepada H. Muh. Basli Ali yang resmi menakhodai Kepulauan Selayar periode 2021-2024, berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati.
Bupati Basli Ali tampak didampingi oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., serta dihadiri oleh pejabat eselon II dan III, serta para camat.
Baca Lainnya :
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Kebun Bibit P2L 0
- Kunker, Wabup Kepulauan Selayar Bersama Rombongan Tiba di Pasilambena0
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan TPAKD Award 2020, Ini Kategorinya0
- Basli Ali Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Desa Batang Pulau Kayuadi0
- Cegah Covid-19, Basli Ali Pantau Aktifitas Bandara Aroeppala dan Pelabuhan Padang0
H. Muh. Basli Ali yang nota bene nya oppo' pada periode kedua ini, sedikit menyinggung era kepemimpinannya pada periode pertama yang telah menorehkan berbagai prestasi dan capaian positif. Meski demikian kata Basli disadari bahwa masih ada beberapa target yang belum dicapai.
"Dari realitas ini kita dapat mengambil pelajaran untuk perbaikan ke depannya," kata H. Muh. Basli Ali.
Terkait dengan capaian diperiode pertamanya, Basli Ali juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran perangkat daerah dan masyarakat, terkhusus kepada Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang telah menjadi pasangannya memimpin Selayar dalam lima tahun terakhir.
"Alhamdulillah atas kepercayaan masyarakat dan atas izin Allah, saya bersama H. Saiful Arif, pada periode kedua ini dapat terpilih kembali," ucap Basli Ali.
Amanah yang diemban itu lanjut Basli Ali, konsekuensinya adalah tanggung jawab, bukan hanya kepada masyarakat Selayar, tetapi juga tetapi juga kepada Allah SWT," tuturnya.
Sekadar diwartakan, dalam serah terima jabatan itu, juga dirangkaikan dengan briefing Bupati kepada jajaran pejabat eselon II dan III. Bupati dan Wabup banyak menekankan terkait program 100 hari kerjanya mengawali kepemimpinanya di Kabupaten Kepulauan Selayar pada periode kedua ini. (Diskominfo-SP/Im)
