- Sentuhan Kepedulian Yanti Rahmawati, Ketua TP PKK Selayar Pantau Rehab Rumah Layak Huni di Benteng
- Pj Sekda Selayar Dampingi Aroeppala PSSK Selayar FC di Liga 4 Sulsel
- Ke Kominfo RI, Usai dari PU Bupati Natsir Ali Perjuangkan Akses Internet Bagi Warganya
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
- Isra Mi raj 1447 H Pemkab Selayar, Tekankan Shalat Berjamaah Jadi Inspirasi Kepemimpinan
- TNI AL Bersama Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Nelayan Patilereng yang Sempat Hilang
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
Bupati dan Masyarakat Shalat Idul Adha di Lapangan Pemuda Benteng, Jemaah Terapkan Protokol Kesehatan

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama masyarakat melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H di Lapangan Pemuda Benteng, Jumat (31/7/2020).
Mengingat Selayar masih berada dalam zona orange Covid-19, Bupati bersama jemaah lainnya tanpak menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker.
Usai melaksanakan Shalat Idul Adha secara berjamaah, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Bupati H. Muh. Basli Ali mengucapkan selamat Hari Raya Idul adha 1441 Hijriah kepada seluruh masyarakat Kepulauan Selayar. Berharap momentum hari raya qurban ini menjadikan kita pribadi yang semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan semakin meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Baca Lainnya :
- Video Conference dengan Wagub Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Terkini Penanganan Covid-190
- Basli Ali Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Desa Batang Pulau Kayuadi0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Gelar Pengawasan Daerah dan Konfrensi AAIPI Wilayah Sulsel0
- Ketua GTPPC19 Nasional Doni Monardo Apresiasi Pembatasan Akses ke Selayar0
- Basli Ali Hadiri Sosialisasi dan Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Sulsel0
Terpantau Jamaah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 dan memulai pelaksanaan shalat idul adha pada pukul 07.00 Wita. Usai melaksanakan shalat, seluruh jamaah tampak khusyuk mengikuti khutbah.
Ketua Nahdatul Ulama Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. H. Mustari, M. dalam khutbahnya mengajak jamaah untuk bersikap sabar dan memelihara kedamaian hati ketika menerima ujian dan cobaan, dengan tema Indahnya kesabaran "Refleksi Idul Adha dan Ibadah Qurban dalam menghadapi ujian Pandemi Covid-19".
"Hal itu sangatlah penting kita miliki apabila kita hubungkan dengan apa yang kita alami beberapa bulan terakhir, Allah SWT telah menguji kita dengan menyebarnya virus corona atau Covid-19 yang telah mendatangkan banyak korban meninggal Nauzubillahi minzaalik" Ucapnya.
H. Mustari mengingatkan pada jamaah Idul Adha untuk meningkatkan kesabaran, berikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT. Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kata dia telah berusaha secara maksimal meningkatkan kewaspadaan dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengikuti dan melaksanakan protokol kesehatan sebagai upaya untuk melindungi diri dari wabah virus corona. (Humas-IC)










.jpeg)