- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
- Sekda Andi Abddurahman: Lulusan MAN Harus Siap Hadapi Tantangan dan Jadi Harapan Daerah
- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
- Sekda Selayar Buka Sosialisasi Jamkrida Sulsel, Pemudah pelaku usaha peroleh jaminan
- Pemkab Selayar dan Kejari Pertegas Sinergi Lewat Penandatanganan Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN
- Wabup Muhtar Sampaikan LKPJ Bupati 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 2026
- Kejari Selayar Gelar Apel Zona Integritas, Tegaskan Komitmen Raih Predikat WBK
- Sinergi TMMD 2026 dan Program Strategis Daerah Jadi Fokus Dandim 1415 di Hadapan Insan Pers
Bupati dan Masyarakat Shalat Idul Adha di Lapangan Pemuda Benteng, Jemaah Terapkan Protokol Kesehatan

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama masyarakat melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H di Lapangan Pemuda Benteng, Jumat (31/7/2020).
Mengingat Selayar masih berada dalam zona orange Covid-19, Bupati bersama jemaah lainnya tanpak menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker.
Usai melaksanakan Shalat Idul Adha secara berjamaah, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Bupati H. Muh. Basli Ali mengucapkan selamat Hari Raya Idul adha 1441 Hijriah kepada seluruh masyarakat Kepulauan Selayar. Berharap momentum hari raya qurban ini menjadikan kita pribadi yang semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan semakin meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
- Video Conference dengan Gubernur Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Pencegahan Covid-19 0
- Tiba di Pasimarannu, MBA Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix0
- Wabup Kepulauan Selayar Gelar Buka Puasa Bersama di Kediaman Pribadinya Pondok Enza Appabatu 0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Dana Stimulus Bagi Pelaku UMKM0
Terpantau Jamaah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 dan memulai pelaksanaan shalat idul adha pada pukul 07.00 Wita. Usai melaksanakan shalat, seluruh jamaah tampak khusyuk mengikuti khutbah.
Ketua Nahdatul Ulama Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. H. Mustari, M. dalam khutbahnya mengajak jamaah untuk bersikap sabar dan memelihara kedamaian hati ketika menerima ujian dan cobaan, dengan tema Indahnya kesabaran "Refleksi Idul Adha dan Ibadah Qurban dalam menghadapi ujian Pandemi Covid-19".
"Hal itu sangatlah penting kita miliki apabila kita hubungkan dengan apa yang kita alami beberapa bulan terakhir, Allah SWT telah menguji kita dengan menyebarnya virus corona atau Covid-19 yang telah mendatangkan banyak korban meninggal Nauzubillahi minzaalik" Ucapnya.
H. Mustari mengingatkan pada jamaah Idul Adha untuk meningkatkan kesabaran, berikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT. Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kata dia telah berusaha secara maksimal meningkatkan kewaspadaan dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengikuti dan melaksanakan protokol kesehatan sebagai upaya untuk melindungi diri dari wabah virus corona. (Humas-IC)










.jpeg)