- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Pimpinan DPRD Selayar Resmi Dilantik, Bupati dan Wabup Beri Ucapan Selamat

Keterangan Gambar : Foto by Aenul
SELAYAR - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar hadiri Pelantikan Pimpinan Definitif DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, Masa Jabatan 2019 - 2024 yang berlangsung di Ruang Sidang Gedung DPRD Kepulauan Selayar, Jumat, (11/10) Pagi.
Rapat Paripurna yang digelar DPRD sebagai tindak lanjut Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 1809/I/Tahun 2019 tentang Peresmian Pengankatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Masa Jabatan 2019 - 2024.
Rapat Paripurna dihadiri lengkap oleh para Anggota DPRD Kepulauan Selayar, selain itu juga hadir Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Forkopinda, Ince Langke, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Pimpinan OPD, Pimpinan Partai Politik, BUMD dan Instansi Vertikal, Organisasi Pemuda dan Kemasyarakatan Tokoh Agama dan Masyarakat.
Baca Lainnya :
- Bupati Selayar Sambut Kunjungan Silatturrahim Ketua IDI Wilayah Sulselbar0
- Sekda Buka Orientasi Maba Politeknik Negeri Bali, Dr. H. Tamrin Aziz, M.Si Hadir Sebagai Pemateri0
- Dilepas oleh Bupati Selayar, Ratusan Umat Islam Turun di Jalan Pawai Takbir Keliling, Sambut Idul Fitri 1440 H 0
- Bupati Selayar Periksa Kesiapan Sarpras Pengamanan Kampanye Pilpres 20190
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Rapat Gelar Pengawasan Daerah0
Usai Pembacaan SK Pelantikan, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kepulauan Selayar melantik dan mengambil sumpah Tiga Orang pimpinan DPRD, yakni Mappatunru, S. Pd dari Partai Golkar sebagai Ketua, Dra. Hj. Suryani, dari Partai PAN sebagai Wakil Ketua, Muh. Aris Ridwan, SE, M.M. dari Partai Gerindra sebagai Wakil Ketua
Usai mengikuti pelantikan Bupati Kepulauan Selayar dalam sambutannya berharap sinergi antara DPRD dengan pemerintah daerah yang selama ini sudah terjalin dengan baik, kedepannya lebih bisa ditingkatkan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Menurutnya, DPRD dengan Bupati adalah satu kesatuan sebagai pelaksana pemerintahan daerah untuk bisa saling bersinergi guna menyelesaikan program-program yang belum tercapai.
Dengan adanya sinergi antara eksekutif dan legislatif serta stakeholder lainnya diharapkan bisa menggerakkan program dan kegiatan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar, Tutup Bupati.
"Selamat atas pelantikan pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, semoga dapat mengembang amanah rakyat, dan melaksanakan kewajiban dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya” Tutup H. M. Basli Ali, Bupati Kepulauan Selayar. (HUMAS/ICHAL)










.jpeg)