Breaking News
- Bupati Natsir Ali Wujudkan Janji Politik: Sampah Plastik Disulap Jadi Paving Block Bernilai Ekonomi
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam
- Bupati dan Wabup Selayar Sambut Inspektur Utama BPS RI dan Dandim 1415 yang Baru di Pelabuhan Pamatata
- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
Penyaluran Bansos Non Tunai PKH Tahap I, Tuntas Untuk 11 Kecamatan di Kepulauan Selayar

SELAYAR- Menyusul kunjungan kerja (Kunker) Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali pada 5 kecamatan kepulauan beberapa waktu lalu, (14-20 Februari 2019) menandai tuntasnya penyaluran bantuan sosial non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) tahap I Tahun 2019 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bansos Non Tunai PKH tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), bukan hanya pada 5 kecamatan di Kepulauan, namun juga pada KPM 6 kecamatan di daratan Pulau Selayar.
Pada Kunker Bupati Kepulauan Selayar beberapa waktu lalu pada 5 kecamatan di kepulauan, terpantau Bupati mengakhiri penyaluran Bansos tersebut di Kecamatan Takabonerate.
Dirangkum untuk 5 kecamatan di kepulauan, mulai dari Kecamatan Pasimasunggu, Pasimasunggu Timur, Pasimarannu, Pasilambena, dan Kecamatan Takabonerate, total penerima bansos non tunai PKH tahap I mencapai 3.327 KPM, dengan total dana Rp. 4.370.900.000,. Sementara total penerima bansos non tunai PKH tahap I se-Kabupaten Kepulauan mencapai 5.857 KPM dengan total dana sebesar Rp. 8.501.875.000.
Demikian dikutip dari data Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar, sebagai panitia pelaksana.
Sementara Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam setiap kesempatan, mengimbau kepada masyarakat khususnya Keluarga Penerima Manfaat supaya bansos yang diterima itu dapat digunakan dengan sebaik-baiknya, jangan digunakan untuk hal-hal yang tidak berguna.
"Senantiasa selalu berkonsultasi dengan para pendamping PKH terkait program-program PKH dalam rangka pengentasan kemiskinan. Dana PKH ini digulirkan sesuai dari salah satu Nawa Cita pembangunan pemeritahan Presiden Joko Widodo dan HM. Yusuf Kalla. Jadi, harapan dari pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar agar Program Keluarga Harapan dapat memutus mata rantai kemiskinan di Kabupaten Kepulauan Selayar pada khususnya dan Indonesia pada umumnya," kata Basli Ali. (YUSRI / IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments