Breaking News
- Bupati Selayar Apresiasi Perhatian Gubernur Sulsel untuk Konektivitas Daerah Kepulauan
- Hadiri Peluncuran Pesawat Amfibi, Bupati Natsir Ali: Harapkan Bisa Selamatkan Nyawa dan Dongkrak Ekonomi Selayar
- Meriahkan HUT ke-80 RI, Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Lomba Permainan Rakyat
- Bupati Kepulauan Selayar Ajak Runner Sejati Ikut TNI 80 Elite Marathon di Makassar
- Wabup Selayar Panen Hadiah Simpedes Periode II Tahun 2025, Dorong Sinergi Perbankan Majukan Ekonomi Daerah
- Cegah Gangguan Listrik, Bupati Natsir Ali Keluarkan Instruksi Penebangan Pohon
- Langkah Bupati Natsir Ali Jawab Keluhan Pemadaman Listrik, Tujuh Mesin PLTD Tiba Diselayar
- Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2025 Kategori Pratama
- Klarifikasi Kesbangpol: Sepatu Paskibraka yang Rusak Sudah Diganti, Komitmen Penuh pada Kenyamanan Peserta
- Ilham Resmi Nahkodai Juken Kepulauan Selayar, Wabup Dorong Sinergi dalam Penurunan Stunting
Pengurus DPD Permas Sultra Periode 2017-2022 Resmi Terbentuk

kepulauanselayarkab.go.id - Pengurus DPD Persatuan Masyarakat Selayar (Permas) Sulawesi Tenggara periode 2017-2022 resmi terbentuk. Para pengurus Permas Sultra dikukuhkan oleh Ketua Umum DPP Permas Drs. H.M Arfah Bas'ha, M.Pd.,I., di Wakatobi Room Plaza Kubra Hotel Jl. Supu Yusuf Kota Kendari Sulawesi Tenggara, Sabtu lalu (14/4/2018).
Pada kesempatan itu hadir Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Hj. Eni Zainuddin, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Muh. Aris Ridwan, SE, Asisten Pemerintahan Drs. Andi Rahman, serta sejumlah anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Muh. Anas Kasman, S.H, dan Muh. Ardi, S.Sos., serta Dr. H. Burhanuddin, M.H Staf Ahli Pemrov. Sultra.
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang turut hadir berharap agar Permas harusnya di jadikan sebagai wadah untuk memperkokoh kebersamaan dan persaudaraan. Wakil Bupati mengajak kepada masyarakat permas untuk selalu memperkokoh persatuan sehingga memperkuat ukhuwah persaudaraan dalam masyarakat Selayar Sulawesi Tenggara.
Usai mengukuhkan pengurus Permas, Ketua DPP Permas H. M. Arfah Bas'ha menyampaikan sambutannya.
"Permas adalah merupakan suatu organisasi atau wadah tempat berkumpulnya masyarakat Selayar yang berada di perantauan. Dalam bingkai Permas ini suasana keakraban yang mencerminkan persatuan dan kebersamaan akan semakin nampak," jelas H. M. Arfa Bas'ha.
Sementara Dr. H. Burhanuddin, M.H Staf Ahli Pemrov. Sultra yang berkenang memberikan sambutan berharap pengurus DPD Permas Sultra periode 2017-2023 dapat berperan aktif dan mendukung seluruh program pembangunan di level provinsi sampai tingkat Kabupaten serta menjalin komunikasi yang baik dengan pemerintah dan organisasi-organisasi lain yang berada di Sulawesi Tenggara secara umum.
Pada pengukuhan pengurus DPD Permas tersebut diawali dengan persembahan Tari Pengngellai oleh Sanggar Seni Tanadoang Selayar dimana penari dan pemusiknya di datangkan khusus dari Kepulauan Selayar. Dilanjutkan dengan menampilkan pagelaran musik Batti-batti, salah kesenian tradisional dari Kabupaten Kepulauan Selayar.
Reporter : Muh. Yusri
Editor : Firman

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments